Минимальная сумма штрафа за нарушение Правил дорожного движения увеличится с 1 сентября этого года со 100 до 500 рублей. В частности, штраф за нарушения правил перевозки детей вырастет в шесть раз и составит три тысячи рублей.

Штрафы за езду без автокресла
Штрафы за езду без автокресла

Штраф за перевозку детей до 12 лет без специальных кресел с ремнями безопасности вырастет в несколько раз. Это заставит многих родителей оборудовать свой автомобиль детскими автокреслами.

«Повышение штрафов – это правильно, потому что в других странах штрафы очень большие, а за некоторые наиболее опасные правонарушения предусмотрено даже тюремное заключение», − сообщил в эфире «Москва FM» автоюрист Сергей Радько.

По его словам, детские кресла разрабатываются с учетом безопасности, а отказ от их применения грозит жизни ребенка.

При этом, согласно соцопросу, больше половины россиян считают, что повысить безопасность детей, находящихся в автомобилях, можно исключительно с помощью увеличения размера материальной ответственности.

Радько отметил, что инспекторы ГИБДД редко останавливают за подобные нарушения, поскольку многие автомобили имеют тонированные задние стекла, и не видно, есть ли в машине ребенок и оборудована ли она креслом. Однако, по его мнению, когда повышают штрафы, количество нарушений начинает сокращаться, так как многие стараются обезопасить себя.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4


  • угу….они видели наших детей 10-12 лет? Похоже, что нет… Моя в 10 ростом почти с меня, какое ей кресло?


  • мы решили проблему купив держатели ФЭСТ, которые крепятся к ремням безопасности. Машины у нас нет, а такси часто пользуемся. Вот, чтобы таксист не косился и самим спокойно ехать, купили эти треугольники. Безопасности от них мало, но и ДПС не докапывается.

Comments are closed.

Короткие новости