Карантин в школе
Карантин в школе

С понедельника, 5 февраля, все школы Тамбова ушли на внеплановые каникулы из-за погодных условий и ОРВИ. Об этом сообщили в комитете образования администрации города.

Как уточнили в ведомстве, это решение связано с тем, что накануне вечером в Тамбове шел сильный дождь, а под утро температура воздуха опустилась до минусовых значений.

«Из-за погоды мы рекомендовали всем школам без исключения на один день приостановить занятия. Что же касается эпидемиологической ситуации, то решение об уходе на карантин в связи с ОРВИ администрация школы принимает самостоятельно. Если число заболевших по школе превысит 20%, то учебное заведение может быть закрыто», — сообщили в администрации города.

Так, например, сегодня в школе Сколково в Радужном детей отпустили на внеплановые каникулы до 11 февраля. Такая же ситуация в лицее № 14 (карантин — с 5 по 11 февраля), школе № 31 (карантин — с 1 по 7 февраля), № 36 (карантин — со 2 по 11 февраля) и ряде других. При этом карантин может быть продлён, если число заболевших не уменьшится.

«Для учеников будет организовано дистанционное обучение. Дети, которые сильно болеют, подключатся к нему на этапе выздоровления», — сообщили в администрации города.

Напомним, уходить на карантин из-за болезни отдельные школы Тамбова и области начали уже на прошлой неделе. При этом в Роспотребнадзоре сообщили, что эпидемиологический порог по числу заболевших в регионе не превышен.

«По результатам прошлой недели в Тамбовской области число заболевших составило 7746 человек, что на 15,9% ниже порогового значения. В Тамбове — это 3106 человек (на 30% ниже порога), основная часть заболевших, более 77%, — дети. Наше ведомство не давало рекомендаций о том, чтобы школы объявили карантин. Этот вопрос находится в компетенции комитета образования Тамбова», — сообщили «Новому Тамбову» в Роспотребнадзоре.

Светлана Романова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Comments are closed.

Короткие новости