Храм Серафима Саровского в Радужном. строительство
Храм Серафима Саровского в Радужном. строительство

Жителей северной части города настораживает близкое расположение строящегося храма в Радужном и детского садика.

По мнению горожан, такое соседство может негативно повлиять на психику малышей, посещающих детское дошкольное учреждение. В частности речь идет о скорбных процессиях, которые могут проходить в стенах храма.

«В пос.Радужный начали копать котлован под фундамент новой церкви. Не берусь судить о необходимости её строительства (время покажет), но место для неё выбрано не совсем правильно — если от школы (культурно-социального центра) расстояние ещё выдержано в 150 метров, то от детского сада она будет расположена метрах в 20. Строится действующая церковь, а не памятный знак, а это значит, что каждый день будут отпевания — скорбные процессии, гробы, покойники и так изо дня в день на глазах маленьких детей с неокрепшей психикой», — пишет в своем обращении главе региона житель микрорайона Радужный Александр Шипинский.

В свою очередь в тамбовской митрополии подобные высказывания считают надуманными. Священнослужители уверенны, строящийся храм преподобного Серафима Саровского станет настоящим многофункциональным православным комплексом, который объединит вокруг себя школу, социокультурный центр и детский сад.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 41

  • например, я не против храма, даже наоборот, но вот место действительно не важное, просто через забор с детским садом….там ведь и колокольный звон будет, а его слышно на всю округу, не говоря уже в садике..


    • А колокольный звон только по утрам и вечерам — на утреннюю службу (начало/окончание) и на вечернюю — деток встречать в садике и провожать домой будут колокольным звоном.)) Им даже понравится — вот посмотрите.))


  • Колокольный звон на пользу будет. А о скорбных процессиях — не надо ля-ля. Мы живем в мире, где все рождаются и умирают — такова се ля ви. Давайте тогда все кладбища забором огородим, дети могут подумать о смерти! Памятники, мемориальные доски, вечный огонь — также, за забор, ведь это все память о покойных! Люди, одумайтесь, хватит бреда!


  • Лучше бы позаботились о детской психике, когда в семье ругаются между собой, порой матом, пьют и курят — все это на глазах у детей; сажают их перед ТВ смотреть без разбора передачи — вот где угроза детской психике!!!


  • Почему интересно у нас библиотеки с бесплатным интернетом не строят?
    Пойти кроме как ТРЦ и некуда.
    Хуже Колумбии чесслово…



  • построят, ничего не отменят.
    а дети с детства будут приучаться и к скорби, и к радости..


  • А мне даже нравится что храм у нас будет. Не надо будет в центр ездить. А колокольный звон — это же просто благодать! Он лечит души и не только. Уже доказано.


    • не, тут вопросов нет — пусть будет, тем более рядом, это хорошо))))…просто такая площадка небольшая — храм, колокольня, воскресная школа, детский сад и стоянка….



  • Ничего плохого не вижу!!!мы все православные люди и детям церковь всегда будет только на пользу!!!а про то что отпевать и прочее ребенку очень трудно это понять в детском возрасте поэтому они даже не поймут, а вот то что они будут слушать колокольный звон это только плюс!!!


    • Может всетаки астрономия полезней, абсерватория у школы, не? Технику молитвами будем делать и у китайцев покупать? Или все таки образование развить?



  • А Храм — КРАСАВЕЦ, ничего нет в городе по архитектуре схожего.
    И пусть с дет.садом рядом, не через игральную же комнату усопших заносить будут.
    Год-три-пять поднимутся кустики-деревца и не будет проблем вовсе. Это беда всего мкр.Московского — отсутствие зелени. Ничё все будет. Я верю!!!




  • Вот очередь и до церкви дошла!нет всем людям, конечно, не угодить.Скажите спасибо, что не мечеть будет.


  • Уффффф … Думал что сейчас такие комментарии прочитаю ! Слава Богу народ с головой на плечах ! Ну глава района меня удивил, по ходу сектант какой то))) лучше бы дети не видели как народ повсеместно пьёт и курит, и ведёт образ жизни такой, что плакать хочется! Вот что детям нельзя видеть, а не храм, и похоронные процесии !! А ещё дом-2 , экстрасексы, каникулы в мексике, и всякого рода сериалы и передачи где идёт пропаганда алкоголя наркотиков и разгульного образа жизни !


  • Ну, отпевают сейчас большинство дома, (а здесь, тем более, частный район) зачем покойника таскать туда-сюда, если на погост он должен уйти из дома. Так что, особых стрессов у детей не должно быть (только если у некоторых, особо заботливых родителей). Это жизнь! Где рождаются, и умирают, любят, и ненавидят, процветают, и нищенствуют. И нормальное дитя должно познавать мир, а те прятаться под юбкой сердобольной мамки. Так что, я за строительство Храма в Радужном!!!


  • мало храмов в Тамбове??? давайте в каждом дворе построим, чего мелочиться то. Я не против храмов в целом, но у нас по Тамбову их и так огромное количество. Почему бы эти деньги не задействовать для содержания детских домов, построить приют для животных, благотворительных центров?


    • Давайте я За! Всяко лучше чем на данный момент , что в каждом дворе по пивному ларьку и магазину! И если вам не известно , то церкви и патриархат делают больше для детских домов и приютов какими кто другой в нашей организации! Вот вы возьмите и внесите лепту в это доброе дело! И при это пожалуйста не кричите об этом в комментариях! Что нужно делать , а что не нужно!)



      • ну раз вы предлагаете чтить историю, то давайте уж по полной)) вернем крепостное право, например))


  • Давайте я За! Всяко лучше чем на данный момент , что в каждом дворе по пивному ларьку и магазину! И если вам не известно , то церкви и патриархат делают больше для детских домов и приютов какими кто другой в нашей организации! Вот вы возьмите и внесите лепту в это доброе дело! И при это пожалуйста не кричите об этом в комментариях! Что нужно делать , а что не нужно!)


    • «…церкви и патриархат делают больше для детских домов и приютов какими кто другой в нашей организации!» Не разу об этом не слышал. По роду службы,встречаясь с работниками интернатов, одно слышал, что несут они слово божие детям и то редко. Порекомендуйте какой-нибудь сайт, где об этом прочитать можно и соответственно посмотреть на их деяния божие. На Руси Церкви строились на святых местах. Выходит Радужное — святое место. Такое ощущение складывается, что какое это соперничество происходит между хозяевами супермаркетов, ильясовым и феодосием, из-за чего интересно…



    • крика никакого не было) о том, что РПЦ помогает обездоленным, так это хорошо! Но зачем строить такое количество храмов? обоснованного ответа никто не даст. Эти деньги, повторюсь, можно было бы на благое дело пустить, а не в строительство.
      А аргумент, что в центр добираться долго/неудобно/далеко — так это показатель лени, наверное. Верующие пешком ходили и не на такие расстояния, и паломничество совершается в гораздо куда более отдаленные места


      • Полностью с Вами согласен. Например направить деньги на капитальный ремонт тех же интернатов. Просто есть такая программа с которой можно бобла «на пилить» бюджетного. Вот олежка с феодосием и стораются во всю.



  • Брателло, да пивных ларьков и магазов и так до нельзя на каждом шагу. Чего горячиться, все равно бухло после 21.00 не купишь


  • Вообще то для такого города как Тамбов церквей на самом деле не так уж и много.В праздники храмы заполнены так что народ выстраивается под открытым небом.По крайней мере на ул.К.Маркса эта церковь не вмещает всех.Северный мкр.растет я считаю что должен быть храм,плохого в этом нет.


    • конечно!!! Так оно и есть!!! Храм в микрорайоне очень нужен. Дети должны расти в окружении добра и колокольного перезвона!

Comments are closed.

Короткие новости