Префектура северной части Тамбова объявила конкурс на лучший арт-объект для Олимпийского парка. Так общественники надеются привлечь внимание горожан к теме благоустройства зеленой зоны.

Арт-объектом может стать любой элемент благоустройства — оригинальная скамейка, клумба, беседка, световая конструкция. Причем выполнена она может быть абсолютно из любого материала — дерева, пластика, камня, металла. Ожидается, что самые интересные предложения будут реализованы. Свои идеи горожане могут присылать в группу «Олимпийский парк» в социальных сетях.

«Прошедшие недавно публичные обсуждения проекта парка и развернувшиеся затем в сетях дискуссии оказались для нас очень полезны. Мы поняли, что еще не исчерпали весь резерв, чтобы сделать зеленую зону на севере как можно более интересной. Неожиданно возникла идея арт-объектов, которые сегодня невероятно популярны в проектировании городского пространства. Они могли бы стать украшением и Олимпийского, и привлекли бы к нему дополнительное внимание. Мы специально проанонсировали конкурс в канун дня голосования, чтобы всем напомнить: именно 18 марта есть все шансы поддержать проект благоустройства северной зеленой зоны Тамбова», — прокомментировала сайту «Новый Тамбов» префект микрорайона Ольга Грипич.

Напомним, в это воскресенье в Тамбове наряду с выборами президента состоится рейтинговое голосование по выбору скверов и парков, которые необходимо благоустроить в этом году. Тамбовчане смогут выбрать три из шести территорий, указанных в бюллетене. Именно проекты-победители получат финансирование из федерального бюджета. Те парки, которые не войдут в список счастливчиков, сдвинут на следующий год.

Именно вы решаете, насколько комфортными для отдыха могут стать эти долгожданные 10 зеленых гектаров на севере Тамбова. Появятся ли тут полноценные уличные спортивные тренажеры, будут ли детские площадки прорезинены специальной поверхностью, хватит ли средств на установку арт-объектов? Утвердительно ответить можете только вы – своим голосом», — сообщается в официальной группе Олимпийской префектуры.

Как рассказали в администрации города, бюллетени, в которых будут отмечены больше трех общественных зон, признаются недействительными. Бланки можно получить при наличии паспорта. Таким образом, принять участие в рейтинговом голосовании за парк удастся даже подросткам от 14 лет.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 17


  • а когда это появилась такая префектура? если это про префектуру «Олимпийский парк» — то она не имеет отношения к северной части города -район зеленхоза и гаражей (префект и компания сами отказались….или опять надо за что-то надо всем проголосовать, так пройдитесь по трём домам, делов-то)


  • Друзья, я диву даюсь от ваших комментариев. Вас послушать, так может сложиться впечатление, что парк строят только для трех домов на Сабуровской. Это не так! Парк благоустраивают для всех жителей северной части Тамбова. Вот только меня не покидает ощущение, что искренне за него сегодня радеют от силы человек 10-12. В основном, это как раз те, кто и входит в состав префектуры. Именно на них сегодня лежит вся организационная работа. Остальным как будто по фигу. А вы, уважаемые, вместо того, чтобы поддержать этих людей, сопли в комментариях разводите и одну и ту же пластинку про дорожки к Сколково крутите. Будто бы в компетенции общественников найти 100 млн, расширить дороги и построить тротуары.

    А сейчас для тех, кто в танке! Уже миллион раз было написано о том, тротуары к Сколково будут делать в рамках реконструкции дорожной сети по Васильковой, Гвардейской и Селезневской. Работы намечены на лето этого года, во всяком случае, на эти сроки нацелили общественников городские власти. Запомните это, наконец!

    Ваш стёб и ирония совершенно не уместны в данном случае. Люди болеют за общее дело. Они поставили перед собой задачу — довести вопрос с парком до победного конца. Потому и пляшут вокруг него, как вы изволили выразиться! Спасибо бы лучше сказали, диванные герои.


    • ну так и называйте префектуру правильно, а то заладили «ромашку» (для будущих выборов? наверное) префектура всего «севера», только проблемы всего севера — это проблемы самого севера, а возможности префектуры ограничена локацией парка, создавайте себе сами…..а по поводу «диванных героев» — по крайней мере, даже хозяйка данной префектуры (не член, а хозяйка из администрации города) начинает грустить, когда я пытаюсь выступать на сборищах, а кто-то либо постоянно кивает, либо постоянно пытается перехватить и увести в сторону тему (меня всегда интересовало: по предварительной договорённости или просто по старой дружбе? (с Росмолодёжи?)), так что мы хоть не лицемерны и своё мнение не выдаём за мнение всех


      • Олимпийская префектура в данном случае названа «северной» исключительно для того, чтобы избежать тавтологии в тексте заголовка. Тем более, что в настоящий момент на севере города создана лишь одна префектура — Олимпийская, а потому называть ее «северной» считаю вполне корректно.

        А то, что активисты префектуры занимаются исключительно территорией своего микрорайона вполне нормально (кстати, это не только Сабуровская, но и все Радужное). Невозможно объять необъятное. Тем более, что работа в общественной префектуре осуществляется исключительно на добровольной основе, она никак и никем не оплачивается.

        Между тем, у всех ребят есть семьи, дети. А у некоторых и по трое детей. Есть те, кто находится в положении. Несмотря на это, девчонки жертвуют своим личным временем, чтобы каким-то образом улучшить жизнь микрорайона, сделать ее комфортней. Просто так, без денег, без выгоды. Не требуя ни от кого благодарности. Но хотя бы элементарное уважение к этим людям у вас должно быть. Мне противно читать то, что вы пишете, не зная того объема вопросов, которые им ежедневно приходится решать и разруливать.


        • «Олимпийская префектура в данном случае названа «северной» исключительно для того, чтобы избежать тавтологии в тексте заголовка. Тем более, что в настоящий момент на севере города создана лишь одна префектура — Олимпийская, а потому называть ее «северной» считаю вполне корректно.» — если Вы написали это как политтехнолог, то мне понятны манипулирования с кавычками для подмены понятий названия и георасположения в интересах формирования общественного мнения данного (вот честно даже не знаю как назвать) ну пусть будет что ли объединения граждан, а если как журналист — то ну очень некорректно.
          Я с г-жой Варламовой уже расставил все точки над Ё или Вы хотите опять поднять все вопросы в публичной плоскости (открыть тут срач как группе ВК-пусть люди знают и вспомнят) по поводу создания данной организации, какими способами и для каких задач и целей это всё организовано.



          • ну тогда пожалуйста называйте называйте префектуру её названием — Олимпийская (не стыдное название наверное), а то я путаюсь — одно и то же это объединение или разные


        • Заголовок некорректный и вводит в заблуждение, никакая это будет не тафтология если бы правильного указали что Олимпийская префектура, считать это тафтологией тоже самое что считать ей выражение «яйца нужны для приготовления яичницы»


      • ну на севере это пока единственная префектура, больше видать ни кто не вызвался, кстати, вы можете стать префектом своей префектуры, тогда увидите все изнутри и вопросы уже будут задавать вам, а вы будите решать в свое личное время за просто так многочисленные беды и тяготы своих соседей.


        • Вы реально думаете, что префектуры создаются и контролируются самими жителями? Для постановки подписей в общественных документах уже давно созданы ТОСы (территориально-общественные советы) куда собраны бабушки и подконтрольные администрации домкомы, а префектуры создают для перехватывания общественного протеста против действий Единой России (проще говоря, чтобы Косенков и Алекандров не смогли мобилизовать граждан, чтобы потеснить монополию ЕдРа и заставить их выполнить требования жителей), так что все эти игры с названиями «северная» и «олимпийская» полностью перекрывают самостоятельную возможность создания новой префектуры в северной части (только с согласия с администрацией и выбором тех людей, кого они одобрят или назначат).


  • Северная — это географическая принадлежность, «Олимпийская» — название, имя собственное. Абсолютно понятно разумному человеку..


  • наверное надо закрывать тему, а то аж все два редактора включились:
    А)
    Положение»Об общественной префектуре «Олимпийский парк»
    1. Общие положения
    1.1. Настоящее Положение «Об общественной префектуре «Олимпийский парк» (далее — Положение) определяет основные полномочия, права, порядок формирования и правовой статус общественной префектуры «Олимпийский парк» (далее — общественная префектура).
    1.3. Общественная префектура в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», нормативно-правовыми актами Тамбовской области, города Тамбова и настоящим Положением.
    1.5. Общественная префектура создается для жителей микрорайонов, территория которых прилегает к парку «Олимпийский» по следующим адресам: г. Тамбов, ул. Сабуровская, ул. Мичуринская, д. 142, д. 205, д. 205А, д. 205Б, ул. Магистральная, д. 39, д. 41, мкр. «Радужный».
    2. Задачи общественной префектуры
    2.1. Создание условий для обеспечения взаимодействия граждан, проживающих на территории, указанной в пункте 1.5 настоящего Положения, и органами местного самоуправления.
    2.4. Оказание содействия в решении проблем жителей территорий, указанных в пункте 1.5. настоящего Положения.

    ну и Б) — N 131-ФЗ непосредственно закон
    Статья 27. Территориальное общественное самоуправление

    1. Под территориальным общественным самоуправлением понимается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории поселения, внутригородской территории города федерального значения, городского округа, внутригородского района для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.

    6. Собрание граждан по вопросам организации и осуществления территориального общественного самоуправления считается правомочным, если в нем принимают участие не менее одной трети жителей соответствующей территории, достигших шестнадцатилетнего возраста.

    и пусть каждый житель, проживающий на территории, указанной в пункте 1.5 спросит себя (да и соседей) ставил ли он подпись под созданием данной префектуры,
    а жители, которые присутствовали на том бардаке во дворце единоборств задали себе вопрос, а за что их подписи собирали товарищи из этой организации и для чего и куда их использовали и почему довольно часто на данном сайте (можно сказать, что почти постоянно) вместо названия префектура «Олимпийский парк» её стараются назвать «Северная», — не северная префектура (по георасположению), не префектура в северной части города, а именно «Северная» префектура или префектура «Северная»……..

Добавить комментарий

Короткие новости