«Северная» префектура объявила конкурс на лучший арт-объект для Олимпийского парка

Префектура северной части Тамбова объявила конкурс на лучший арт-объект для Олимпийского парка. Так общественники надеются привлечь внимание горожан к теме благоустройства зеленой зоны.

Арт-объектом может стать любой элемент благоустройства — оригинальная скамейка, клумба, беседка, световая конструкция. Причем выполнена она может быть абсолютно из любого материала — дерева, пластика, камня, металла. Ожидается, что самые интересные предложения будут реализованы. Свои идеи горожане могут присылать в группу «Олимпийский парк» в социальных сетях.

«Прошедшие недавно публичные обсуждения проекта парка и развернувшиеся затем в сетях дискуссии оказались для нас очень полезны. Мы поняли, что еще не исчерпали весь резерв, чтобы сделать зеленую зону на севере как можно более интересной. Неожиданно возникла идея арт-объектов, которые сегодня невероятно популярны в проектировании городского пространства. Они могли бы стать украшением и Олимпийского, и привлекли бы к нему дополнительное внимание. Мы специально проанонсировали конкурс в канун дня голосования, чтобы всем напомнить: именно 18 марта есть все шансы поддержать проект благоустройства северной зеленой зоны Тамбова», — прокомментировала сайту «Новый Тамбов» префект микрорайона Ольга Грипич.

Напомним, в это воскресенье в Тамбове наряду с выборами президента состоится рейтинговое голосование по выбору скверов и парков, которые необходимо благоустроить в этом году. Тамбовчане смогут выбрать три из шести территорий, указанных в бюллетене. Именно проекты-победители получат финансирование из федерального бюджета. Те парки, которые не войдут в список счастливчиков, сдвинут на следующий год.

Именно вы решаете, насколько комфортными для отдыха могут стать эти долгожданные 10 зеленых гектаров на севере Тамбова. Появятся ли тут полноценные уличные спортивные тренажеры, будут ли детские площадки прорезинены специальной поверхностью, хватит ли средств на установку арт-объектов? Утвердительно ответить можете только вы – своим голосом», — сообщается в официальной группе Олимпийской префектуры.

Как рассказали в администрации города, бюллетени, в которых будут отмечены больше трех общественных зон, признаются недействительными. Бланки можно получить при наличии паспорта. Таким образом, принять участие в рейтинговом голосовании за парк удастся даже подросткам от 14 лет.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...