Север Тамбова в мороз остался без отопления и горячей воды

Север Тамбова в мороз остался без отопления и горячей воды
Север Тамбова в мороз остался без отопления и горячей воды

В северной части Тамбова без отопления и горячей воды остаются несколько десятков многоэтажек. Горожане не могут дозвониться ни в диспетчерские службы собственных управляющих компаний, ни в МУП «ТИС», ни в единую диспетчерскую службу.

Как удалось выяснить, отключение отопления и горячей воды связано с крупной аварией, которая произошла в ночь с 15 на 16 декабря  на одной из тепломагистралей в районе дома №77 на улице Рылеева. Из-за этого похолодало в квартирах домов по улице Рылеева, Магистральная, Карла Маркса, Чичерина, Северо-Западная и Ореховая.

По словам горожан, температура в квартирах в настоящий момент не выше 16 градусов тепла, да и то при включенном обогревателе. Люди одеваются теплее и греются, кто чем может — конвекторами, газовыми и электрическими плиты. Тем временем, на улице -17.

Тепло обещают дать в лучшем случае ближе к полуночи, но дадут ли – неизвестно. Работы проводит «МУП «Тамбовинвестсервис».

Напомним, это уже не первая авария, которая произошла в Тамбове с начала отопительного сезона. Как правило энергетики говорят, что всему виной – обветшавшие коммуникации, давно требующие ремонта.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (15)
  • участник
    #1 Rio

    вот что они летом делали спрашивается???? Мы больше месяца без горячей воды летом сидели, они все говорили, что к отопительному сезону готовятся, опрессовки у них там и прочее. А как зима на носу, так начинается!!!!!! задолбало уже это все!

    2

  • гость
    #2 а

    на карла маркса тоже нет.

    2

  • гость
    #3 ODIS

    Боброва в эту яму засунуть!!!

    2

  • участник
    #4 Пушистик

    Живу на Магистральной вот уже более двадцати лет и НЕТ НИ ОДНОГО ГОДА, чтобы на Рылеева не было порывов, причем по несколько раз и на одном и том же месте!!!!!! Каждый раз — ну так неожиданно ОПЯТЬ происходит. Судьба, наверное? Карма такая.
    Если бы в Москве такое произошло, мы бы уже рыдали всей страной над горькой участью москвичей, созерацая эту новость по всем каналам. А в Тамбове кто-нибудь слышал, что город замерзает?
    В квартире сейчас, кстати, не 16-18 (так было до отключения отопления, это «благополучная» температура, мы в такой живем не жалуемся), а 6 градусов

    1

    • редактор
      #5 Таисия
      @Пушистик Живу на Магистральной вот уже более двадцати лет и НЕТ...

      6 градусов — это, конечно же, жестоко.

      1

  • гость
    #6 татьяна

    В Питере некоторые главные по трубам уже «присели». Может и на наших улицах когда-нибудь будет праздник.

    2

  • гость
    #7 Тамбовец

    А еще администрация города заставляет ТЭЦ недогревать воду — температура ниже норматива… К сожалению именно она заказывает температуру в тепломагистралях. Мотивирует это отсутствием у города денег на оплату тепла. Из-за этого температура в квартирах даже при рабочих трубах очень низкая. А население платит как за качественную услугу. Прокуратуре давно пора разобраться в этом, и посадить кого надо…..

    2

  • участник
    #8 Maguama

    Кстати, ночью вполне реально дозвониться… )))

    3

  • гость
    #9 Леся

    Реально которое лето рылеева была разрыта …А толку??

    2

  • участник
    #10 li*

    надо пожаловаться в прокуратуру…..можть тоже старые трубы кладут каждый год?

    3

  • гость
    #11 ProtivZla

    Ну, тык дали тепло, как обещали?

    2

    • участник
      #12 rio
      @ProtivZla Ну, тык дали тепло, как обещали?

      дали, но батарейки еле-еле теплые. По-прежнему греемся обогревателем.

      1

  • гость
    #13 гость

    Блин, ну народ, зла на вас не хватает!!! Дальше собственного носа никто ничего не видит! Да, ещё и приукрасить горазды! Только бы потрындеть!!! Не Боброва, а вас на денёк бы в такой котлован засунуть, чтобы вы получили представление о том, ценой каких усилий коммунальцики в такой мороз аварии устраняют. И напомните хоть одну историю в последние лет десять, когда было допущено размораживание системы (это когда трубы от мороза в домах лопаются)… А между прочим, за это время раза два, как минимум, были зимы, когда минусовая температура зашкаливала!
    Что касается, конкретно этого случая, то сигнал в ЦГДС поступил в третьем часу ночи. Через несколько часов всех переключили на резервную схему теплоснабжения. В 14.00 закончили аварийные работы на лопнувшей магистрали, в 16 с копейками тепло начали подавать в нормальном режиме.
    Я тоже живу на Магистральной. Не успела квартира остыть! В первой половине дня на кухне батареи были тепленькие, в зале и спальне — холодные. Потому, что завоздушка образовалась, когда сливали-заливали при переводе на резерв. В два часа я ушла, а когда в половине десятого вернулась, в квартире было тепло, батареи везде были горячие. На одной трубе сидим, граждАне! Так что, то, что «администрация заставляет ТЭЦ недогревать воду», тоже бред.
    Дверь в подъезде должна нормально закрываться, батарея там должна быть и окна в квартире не должны сифонить! Это одно. Радиаторы вовремя менять нужно — они зашлаковываются. Это второе. И УК свою трясти по поводу мест общего пользования. Мы ж собственники, а собственность требует приложения сил и средств!

    3

    • гость
      #14 Мария
      @гость Блин, ну народ, зла на вас не хватает!!! Дальше собственного...

      уважаемый гость! Вы что совсем что ли охренели простите??? Судя по написаному вы явно представляете интересы коммунальщиков, поэтому и пост такой ладный у вас получился. Если у вас квартира не успела остыть это еще не значит что она не остыла у всех остальных. Мы проснулись утром у нас на градуснике было +10. При этом у нас новый дом, новые трубы, новые кнвекторы, которые НЕ зашлакованы, у нас стоят дорогие немецкие окна и из них не сифонит, тем не менее наш ребенок мерз и мы мерзли тоже!!!!!!! И воду нам тоже горячую отключали и отопление тоже.

      1

  • гость
    #15 гость

    а у нас зла не хватает на коммунальщиков, до сих пор отопления в квартире нет, трубы ледяные, как только не треснули еще от мороза….а платить-то будем по полной, никто не посмотрит, что третьи сутки без отопления сидим!!!

    2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.