Север Тамбова на длительное время мог полностью остаться без света и воды из-за подтопления распредпункта

Подтопление распредпункта №18 едва не стало причиной серьезного сбоя в электроснабжении значительной части территории Октябрьского района. Однако оперативные действия энергетиков позволили избежать чрезвычайной ситуации.

Распределительный пункт №18 является центром питания для 40 трансформаторных подстанций. В случае выхода из строя его оборудования обесточенными оказались бы 6-ой водозаборный узел, снабжающий 80 процентов Октябрьского района Тамбова, две тяговые троллейбусные подстанции, несколько детских садов, школ, 15 тепловых пунктов, порядка сорока многоквартирных домов, десятки улиц частного сектора. Без резервного питания могли остаться детская областная больница, глазная клиника, перинатальный центр.

Причиной случившегося стало то, что дорожная служба облюбовала окрестности распредпункта под складирование снега, который вывозился с городских улиц. Рельеф местности там такой, что обычно весенние ручьи благополучно стекают в низину. Наваленные же в этом году дорожниками снежные горы преградили естественный путь оттока талых вод, и они устремились под стены РП и стоящей по-соседству канализационной насосной станции.

Бригада «ОРЭС-Тамбов» обнаружила потоп во время очередного выезда на объект. Буквально за три-четыре часа вода затопила кабельные каналы и поднялась на 30 сантиметров над уровнем пола в здании самого РП. К счастью, она не успела дойти до токоведущих частей оборудования. Действовать нужно было быстро: дождь многократно усиливал интенсивность таяния снега. Очень оперативно была организована расчистка прилегающей территории от снежных завалов. При помощи песка загородили талой воде путь к объекту, расчистили русло для её оттока в низину. Прибывшие на выручку работники водоканала откачали воду из затопленного здания. Таким образом, неприятностей удалось избежать.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в период интенсивного таяния снега контроль за состоянием объектов АО «ОРЭС-Тамбов» осуществляется специалистами предприятия в ежедневном режиме.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7)
  • гость
    #1 Я

    какая печаль на фото. важный узел, а в таком печальном состоянии. ЭТО ПОЗОР, столько денег хапает сбытовая компания, а на фото — оборудование со времен СССР, в запущенном состоянии. только и могут грести деньги и себе в карман. а на модернизацию не фига не выделяется

    Ответить 7

  • гость
    #2 ПУTИН Team

    На площади Ленина и в фонтане возле администрации дорожники пусть складируют снег, ума у них нет

    Ответить 3

  • гость
    #3 sin2

    Датчики воды — нет не слышали!)))

    Ответить 3

  • гость
    #4 Дорожники

    Так в фонтане ливневок нет,как и в Радужном. А на площади Ленина-Зюганов не разрешает.

    Ответить 1

  • гость
    #5 ПУTИН Team

    Зато место центральное

    Ответить 1

  • гость
    #6 гость

    Точно подмечено! А в «Эльдорадо» продавцы дополнительную гарантию навязывают, деньги гребут, а крышу в ТП не могут отремонтировать.

    Ответить 1

  • гость
    #7 Sk

    «а на фото — оборудование со времен СССР, в запущенном состоянии»
    Нормальное оборудование, не новое конечно, но и не древнее, да и состояние нормальное.
    Старых и запущенных Вы просто не видели не видели.

    Ответить 1

Гость