Бывший министр обороны Анатолий Сердюков может избежать еще одного уголовного дела. Речь идет о незаконной продаже 140 гектаров лесных угодий и генеральского озера в Подмосковье. В 2011-2012 годах земли продал Департамент имущественных отношений Минобороны. Ущерб от этой сделки оценивался в три миллиарда рублей.

Сердюков
Сердюков

Главная военная прокуратура, которая проводила проверку по факту махинаций при продаже, отказалась передавать материалы в Следственный комитет России. Вместо этого прокуроры направили материалы в нижестоящую инстанцию для дополнительной проверки.

Как сообщает в понедельник, 26 августа, газета «Коммерсант», «проверка может проводиться до бесконечности». Источник издания говорит, что по результатам проверки, которую проведет Западная военная прокуратура, уголовного дела может и не быть.

Когда СМИ только узнали о деле с генеральским озером, в военной прокуратуре говорили, что для передачи материалов в СКР оставалось определить окончательную сумму ущерба. В то же время адвокаты Сердюкова говорили, что их клиента по этому делу не допрашивали вовсе.

Ранее Главное следственное управление СКР не нашло состава преступления в деле о закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища. В 2012 году прошел конкурс на закупку мебели, которая выиграла фирма «Дикон». Однако столы и стулья кадетам почему-то поставило ООО «Иску Интерьер М». Военное ведомство заплатило по контракту около 40 млн рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6






  • Владимир Владимирович. Извините. Но я не могу назвать вас уважаемым. У меня к вам масса вопросов. Почему в нашей стране я вижу бабушек пенсионерок с протянутой рукой в магазинах, которым не хватает на проживание вашей нищенской подачки под названием пенсия? Почему я, будучи рабочим человеком и работающим с утра до ночи на заводе, работая в адских условиях, получаю нищенскую зарплату которой не хватает даже на то чтоб нормально питаться моей семье? Да что там питаться. На кварплату еле как хватает. На покупку предметов личной гигиены и одежды, порой не хватает даже. Почему такая большая безработица? Почему всё это Владимир Владимирович? В то время как вы с вашим правительством хапаете миллиарды, тратите их на всякие олимпиады и к себе в карман. А могли бы на эти деньги сделать так, чтоб народ России именно жил. А не существовал. Россия самая богатая страна. У нас столько нефти, газа. И живём в нищете. Почему у меня в стране столько нелегальных иммигрантов и гастарбайтеров? которые каждый день насилуют, убивают и грабят людей. Почему столько олигархов? Почему кварплата такая высокая, что приходится отдавать 80 % своего дохода? Почему почти все деньги идут на Кавказ? А остальным регионам достаются лишь жалкие копейки. Не жирно ли будет господину Кадырову? За что же вы так ненавидите Русский народ? Или Россия это только Кавказ? Или Кадыров ваш начальник? Почему в стране медицина платная? Когда человек в России приходит чтоб пройти медосмотр его заставляют платить. Или ваше мнение такое что, раз нищий то подыхай? Владимир Владимирович. Уходите с поста президента. Вы не справляетесь со своими обязанностями. При вас в стране бардак, беспредел и нищета. Больше невозможно всё это терпеть. Со мной согласится 90% процентов населения России. Уходите. Страна на грани социального взрыва. Это письмо я делаю открытым и распространяю на других интернет ресурсах

Comments are closed.

Короткие новости