Сенатор Алексей Кондратьев
Сенатор Алексей Кондратьев на заседании совета представителей национальных диаспор и религиозных конфессий

В Тамбове состоялось заседание рабочей группы Совета представителей национальных диаспор и религиозных конфессий Тамбовской области.

Напомним, ранее Совет действовал при главе Тамбова. Теперь же его будет курировать губернатор области Александр Никитин, при этом планирование деятельности Совета возьмет на себя бывший председатель городской Думы, а ныне сенатор Алексей Кондратьев.

По словам Кондратьева, сегодня есть необходимость расширить рамки Совета, сделав его областным. Предполагается, что на территории каждого муниципалитета будут функционировать свои рабочие группы. Подобные встречи планируется проводить ежеквартально с привлечением политологов и других специалистов.

«Эта работа сегодня является стратегически важной и направлена на совершенствование и развитие отношений между различными национальностями и религиями. <...> Мы должны сегодня исключить из своего обихода термин «толерантность». Это медицинский термин, который означает невосприимчивость организма к антигену. Фактически 100% толерантность в медицине означает смерть пациента. У нас в свое время был другой хороший термин — дружба народов. Вот именно к нему мы должны вернуться. Результатом этой работы должно стать здоровое единое общество, способное работать на улучшение благосостояния населения страны. Дети всех национальностей должны дружить между собой, быть едиными во всех вопросах поддержания нашей страны и получить в рамках школы навыки к труду и обучению», — сказал сенатор от Тамбовской области Алексей Кондратьев.

Кроме того, Кондратьев отметил, что права личности на свободу выражения в Европе и США часто принимают гипертрофированные масштабы и попросту приводят к вседозволенности и наплевательскому отношению к общепринятым нормам морали. Подобные вещи нужно стремиться избегать, уверен председатель Совета.

«Мы должны говорить о дисциплине нашего молодого поколения, да и вообще народа в целом, для того, чтобы имея демократические права и свободы, не переступить ту очень тонкую грань, которая приводит к хаосу и распущенности. Потому что в рамках здорового общества подобное проявление неприемлемо. Если права меньшинств ставятся выше, чем интересы большинства — это извращение. Нужно понимать, что грех и порок не могут трактоваться как право», — отметил сенатор.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10

  • в общем, правильно все Кондратьев говорит. Раньше была дружба народов, я сидел за партой с грузином, моя учительница по математике была из Белоруси, а классная руководительца — татарка. В армии мне плечо подставлял казах, а моим первым начальником, когда я вышел на работу, был армянин. И все жили дружно, не было злобы и ненависти. Все жили в одной большой стране. А сейчас что? Все друг друга ненавидят.


  • «Если права меньшинств ставятся выше, чем интересы большинства — это извращение.» Вы хоть сами-то поняли, что сказали, уважаемый сенатор?Есть такой закон — Конституция РФ. Согласно этому закону, каждый гражданин нашей страны имеет равные права и обязанности. И причём здесь толерантность? Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям.




    • Моей отец бывший офицер. Довелось поездить по Союзу. Так вот в Бурятии местное население частенько отворачивалось от русскоговорящих в очереди и делало вид, что не понимает нас. В их части не единожды были случаи убийства офицеров во время поездки домой. Дело рук бурятов. Дагестанцы под его командованием упорно не заправляли постель, считая это делом унизительным. Деление по землячеству в армии было с давних пор. Моя соседка бежала из прибалтики, а подруга матери из Таджикистана. И всё это было на самом деле. Да, в целом была дружба народов. Но, тогда никому в голову не приходило назвать братьев-славян укропами. И уж если все равны перед законом, то почему до сих пор стоит культовое заведение около Европы на Рылеева, почему допускают «отжатие» парка у Зои? Так что г-н Кондратьев говорит вещи правильные, но мало совместимые с реальной жизнью.



  • лозунги послереволюционного построения коммунизма-социализма опять в силе (возрождаются) и это хорошо, НО при этом умалчивают про одну главную работу, без которой ничего работать не будет, и которая Хрущёвым была названа репрессиями, очистку органов власти от людей, которые просто читают все актуальные для народа тезисы по бумажке и просто пилят деньги, думая что их это не касается ( ониж цари,князья,барины и т.п.)



  • Если слова Кондратьева в данной статье вырваны из контекста его выступления, тогда это простительно. Если нет тогда:, знаком ли сенатор с Указом Президента РФ от 19.12.2012 N 1666 «О Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года», в данном документе этот термин фигурирует. Видимо Сенатор против!? Прежде чем использовать термин, уж постарайтесь поглубже разобраться в вопросе. Мне честно говоря тоже чужд этот термин, мне ближе понятие «уважение».

Comments are closed.

Короткие новости