В пятницу, 24 ноября, в Центре развития творчества детей и юношества состоялся финал регионального конкурса творчества семейных династий «Моя семья, моя земля, моя Россия!». Второе место досталось семье активистки «северной» префектуры, одной из защитниц Олимпийского парка Юлии Ванюшкиной.

Семья Ванюшкиных
Семья Ванюшкиных

Конкурс творчества региональных династий состоял из нескольких этапов. До последнего тура смогли дойти пять семей. В финале они продемонстрировали свои таланты в трех творческих конкурсах: «Визитная карточка», «Ценности моей семьи» и «Семья удивляет талантом».

Первое место в конкурсе досталось семье Ранневых из Пичаевского района, третье – семья Кичиных из Котовска. А второе место заняла семья тамбовской общественницы и члена «северной» префектуры Юлии Ванюшкиной.

Родители вместе с детьми показывали презентации и рассказывали о своих бабушках и дедушках, о том, как они живут, и что принято в их семьях, какие есть традиции.

Юлия Ванюшкина с дочкой
Юлия Ванюшкина с дочкой

«Мы со всей ответственностью подошли к этому мероприятию, которое получилось по-домашнему душевным. Участвовали все — и я, и супруг, и детки. Когда в финале мы со старшей дочерью пели песню, на сцену вышел наш самый младший член семьи. Видимо, решил поддержать нас танцем. Так как это не было никак нами запланировано, то получилось особенно забавно», — говорит Юлия.

Поддержать семью Ванюшкиных в этот день приехала и префект микрорайона Ольга Грипич.

«Конкурс произвел очень доброе впечатление. Такие мероприятия сейчас и важны, и нужны. Особенно, когда открываешь интернет и узнаешь, что где-то в Великобритании предлагают заменить словосочетание «беременная женщина» на «беременный человек», — сказала Ольга Грипич.

Группа поддержки Ванюшкиных
Группа поддержки Ванюшкиных

Финал конкурса был приурочен ко Дню матери, который отмечается в России в последнее воскресенье ноября. Своих мам и всех женщин области в этот день поздравили и первые лица региона.

«Дорогие мамы Тамбовщины! Спасибо вам за любовь, чуткость и заботу. Вы и есть тот самый оплот семьи и форпост детского счастья. От вас, дорогие хранительницы очага, во многом зависит не только благополучие семьи и детей, но и в целом будущее Тамбовской области, всей России!», — написал в своем поздравительном адресе губернатор Александр Никитин.

Виолетта Назарова
Фото Ольги Грипич

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости