Семья за рубежом повредит карьере российских чиновников

Согласно законопроекту, «проживание жен и детей соискателей за рубежом будет рассматриваться как наличие у них запасного аэродрома для «коррупционных сливов»

Чиновники
Чиновники

В одном из комитетов Госдумы РФ готовится поправки по изменению закона «Об основах государственной службы в России», которые ужесточат процесс назначения и продвижения чиновников по службе.

По словам члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгения Федорова, поправками предлагается ввести дополнительный критерий, по которому «проживание жен и детей соискателей за рубежом будет рассматриваться как наличие у них запасного аэродрома для «коррупционных сливов» и смены места жительства и являться негативным фактором для их трудоустройства и продвижения».

Такие стандарты, по мнению автора законопроекта, помогут изменить кадровую политику и улучшить борьбу с коррупцией.

«Я и раньше лоббировал закон о запрете чиновникам и их ближайшим родственникам иметь зарубежную недвижимость, так что автоматическую проверку на наличие «запасных аэродромов» на различных этапах карьеры чиновника и ее влияние на его работу считаю мерой действенной и эффективной», — заявил Федоров.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3)
  • участник
    #1 ~BB~

    А павлика астахова обяжут интересно  жену с малолетними детишками вернуть на родину с «лазурного берега» Франции? Как никак- представитель президента, радетель за всех российских ребятишек.

    2

    • участник
      #2 Alessandro Bell
      @~BB~ А павлика астахова обяжут интересно  жену с малолетними детишками вернуть...

      Да как не стыдно-то Вам!))) Куда ж ему, радетелю нашему, своих отправлять-то? На Баренцево море, что ли? Ведь на Баренцево-то не сдристнешь потом сам, если в стране жареным запахнет, и каждого «радетеля» будут очень внимательно спрашивать, очень вдумчивые и неулыбчивые люди…

      3

      • участник
        #3 ~BB~
        @Alessandro Bell Да как не стыдно-то Вам!))) Куда ж ему, радетелю нашему,...

        ++++++++

        2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.