Фото Марины Климковой
Фото Марины Климковой

Сегодня областной суд вынес решение по делу о застройке Студенца. Решение Октябрьского районного суда города Тамбова, в котором говорилось о демонтаже коллектора и восстановлении берегов реки Студенец оставлено в силе. Другие пункты решения суда первой инстанции, касающиеся действий или бездействия государственных структур, оставить в силе суд не позволил, несмотря на то, что в процессе судебных заседаний было установлено, что разрешения на строительство выдавались со многими нарушениями.

Так, например, истцов интересовало, на каком основании было выдано разрешение; почему не была проведена государственная экологическая экспертиза строительства коллектора, связанная с созданием искусственного участка на реке Студенец; почему именно управление по охране окружающей среды поставило условие об устройстве коллектора и так далее.

«Поздравляю всех, кто участвовал в этом деле: истцов, являющихся видимой частью айсберга, многих помогавших людей, а также поддерживавших и просто сочувствовавших!», — написала в своем блоге искусствовед Марина Кликова.

Сразу после решения Облсуда застройщик должен приступить к демонтажу коллектора. Но не исключено, что этот процесс затянется надолго.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • даже не верится, ей богу. Молодцы те, кто взялся и до конца дошел до этого дела.




  • праздновать надо тогда, когда снесут. А сейчас еще рано радоваться. Но все же с решением Облсуда у меня затеплилась надежда на то, что в России оказывается еще работает судебная система.



  • торговый центр там на фиг был не нужен, правильно. Куда их плодить. они и так пустые стоят, а самое главное с чем в них ходить? Ни работы, ни денег у людей нет, лучше бы предприятия развивали.



Comments are closed.

Короткие новости