Сбербанк вышел на очередной этап в развитии карточного бизнеса – количество действующих в обращении банковских карт Сбербанка России превысило 100 млн. В целом, по данным ЦБ РФ, сегодня у населения нашей страны на руках чуть более 220 млн действующих пластиковых карт, из которых уже более 45% – это карты, выпущенные Сбербанком России.

В Центральном Черноземье на сегодняшний день на руках у населения около 5,3 млн банковских карт Сбербанка. В том числе в Воронежской области – 1,5 млн штук, в Белгородской – 1,2 млн штук. Большая часть – порядка 4,5 млн — приходится на долю дебетовых карт, остальные – свыше 786 тысяч штук — кредитные.

Банковские карты наряду с возможностью безналичной оплаты товаров и услуг, являются своеобразным ключом доступа к разнообразным высокотехнологичным услугам интернет-банкинга. В частности, их владельцы активно пользуются «Мобильным банком», позволяющим проводить операции перевода денежных средств с помощью мобильного телефона, а также системой «Сбербанк онлайн», дающей возможность совершать основную массу банковских операций в сети интернет.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4


    • Пистолет к виску приставляют? Не хотите — не берите кредитку. А вот дебетовые карты навязывают через работодателей. Ибо так работодатель может сэкономить на обналичке, да и риск быть ограбленным исчезает и нет необходимости держать кассира.


      • не умничай. сказано что навязали взять кредитку, значит навязали.
        каждый олень в интернете себя умником мнит а как что так язык в попу


        • Ну, значит так и есть, раз КРЕДИТКУ НАВЯЗАЛИ — значит олень. Спорить не буду. Мне никто не смог навязать ни кредитку, ни дисконтную карту в магазине. Все знакомые, использующие кредитки тоже добровольно их взяли. Видимо, секрет прост. Вместо того, чтобы мнить или не мнить, нужно просто сказать «НЕТ». А уж если человек не в силах отказаться от кредитки, то как он вообще может распоряжаться своей жизнью? Или тут тоже виноваты система и Путин?

Comments are closed.

Короткие новости