Депутаты Тамбовской областной думы. Фото Моё-онлайн.
Депутаты Тамбовской областной думы. Фото Моё-онлайн.

Депутаты Тамбовской областной думы обнародовали свои декларации о доходах и имуществе за прошлый, 2012 год. Отчет о доходах парламентариев доступен на сайте областной думы на 45 листах.

На основе этих данных сайт «Новый Тамбов» составил список самых богатых народных избранников.

1. Больше всего денег по итогам минувшего года заработал депутат Владимир Топорков. С учетом дохода от продажи имущества в 2012 году его доход составил чуть более 120 млн 150 тыс рублей. Кроме того, в собственности у депутата значатся сразу девять земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства и четыре участка для с/х использования, четыре жилых дома, квартира, гараж и теплица с котельной. В автопарке у Топоркова два автоприцепа, а также два гидроцикла марки Kawasaki GT и Bombardier GTX. Легковым авто парламентарий не разжился. Зато на его супругу оформлен Toyota Highlander.

2. Второе место досталось депутату Андрею Андрееву. Он в 2012 году заработал чуть менее 32 млн рублей. В собственности у него оформлено две квартиры в Росиии общей площадью 328 кв. метров и одна квартира в Болгарии — почти 80 кв. м. Также же народный избранник владеет шестью нежилыми помещениями, площадь которых более 700 кв.метров. На Андреева оформлены четыре авто — Infiniti FX 37, Mitsubishi Colt 1,3, Porsche Cayenne Turbо и снегоболотоход ATV 500H.

3. Доход заместителя председателя комитета областной Думы Николая Шмырева в минувшем году составил 28 млн 167 тыс рублей с учетом сумм от продажи личного имущества. При этом в собственности у Шмырева еще остались два земельных участка площадью 10 соток, земля для с/х назначения 1,319 га, квартира и два садовых домика.

4. Депутат Михаил Шубин заработал 9 млн 848 тыс рублей. Кроме того, он имеет две квартиры (62,5 и 123 кв. метров), гараж, склад и земельный участок. В автопарке у народного избранника Nissan Pathfinder, Газель автофургон, прицеп и катер.

5. Ректор ТГУ им. Державина, депутат Владислав Юрьев разместился на пятой строчке рейтинга с доходом 9 млн 391 тыс. рублей. На него оформлены три жилых дома (800 кв.м., 241 кв.м. и 584,8 кв. м.), а также три земельных участка площадью почти 600 соток. Интересно, что супруга господина Юрьева в минувшем году задекларировала доход в размере чуть менее 3,5 млн рублей, 11 гаражей и 11 земельных участков под гаражи (26 кв. метров каждый). При этом ни один авто на супругу Юрьева не зарегистрирован.

6. Шестое место досталось депутату Леониду Гребенюку. Он заработал 9 млн 315 тыс рублей. В собственности у него значатся 1/2 жилого дома чуть менее 400 кв.метров, два гаража и участок 7,5 соток. Легковой автомобиль Mazda CX-7 зарегистрирован на супругу парламентария. У самого Гребенюка в собственности имеется лишь прицеп и маломерное судно BRIG EAGLE 645 G-L.

7. Доход председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной думы Юрия Плужникова в минувшем году составил чуть менее 4 млн 600 тыс рублей. Из имущества у народного избранника имеются жилой дом (353 кв. м), земельный участок, два гаража и лодка.

8. Председатель областной думы Александр Никитин закрепился лишь на восьмой строчке рейтинга. В декларации за истекший год он указал свой доход в размере 4 млн 542 тыс рублей. Также он владеет небольшой квартирой (55 кв.м), гаражом и автомобилем «Опель Астра».

9. Депутат и главный врач Тамбовской областной клинической больницы Александр Лутцев в минувшем году заработал 4 млн 403 тыс рублей. В собственности напополам с супругой у него земельный участок и дом. Автомобили на семью Лутцевых не зарегистрированы.

10. Одну из самых любопытных деклараций показал депутат Александр Поляков. Доход самого парламентария в прошлом году составил 3 млн 333 тыс рублей. Кроме того, он указал, что у него в сосбственности имеются две квартиры (чуть менее 200 кв. м.), помещение кафе (190 кв. м), скважина минеральной воды, шесть нежилых зданий и четыре земельных участка. При этом супруга Полякова по итогам 2012 года заработала ни много ни мало 34 млн 71 тыс рублей. Помимо многочисленных земельных участков и квартир, на нее зарегистрированы автомобили Audi и Lexuc LX 570.

В общей сложности 34 депутата Тамбовской областной думы в минувшем году заработали почти 276 млн рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 57

  • ахренеть, у них доходы!!! А на кой фиг жене Юрьева столько гаражей? Прямо гаражная баронесса, блин, какая-то!


  • «Депутат, осуществляющий свою деятельность на профессиональной
    постоянной основе, не имеет права быть членом органа управленияхозяйственного общества или иной коммерческой организации.» — откуда миллионы???


  • о каком поднятии заработной платы тогда идет речь им что этого мало, мой доход например составил 100000рублей и участок подарили в деревне весь заросший крапивой за который вот налог надо заплатить 10 000 и то не прошу повышения а они вообще обнаглели




    • нифигасе слабовато! «На него оформлены три жилых дома (800 кв.м., 241 кв.м. и 584,8 кв. м.), а также три земельных участка площадью почти 600 соток». — это ж кабздец!



  • Меня всегда только один вопрос мучает: а за каким хреном мы их выбираем, если потом обливать грязью? Просто не выбирайте их. ПРОСТО НЕ ВЫБИРАЙТЕ.


  • Кто мешает на следующих выборах выдвинуть и выбрать туда реальных экономистов, юристов, искусствоведов, строителей, учителей и пр., а не денежные мешки? Ведь не выдвинет, и не выберет никто других.



  • Медики вопят, что у них зарплата маленькая.Тем не менее главный врач Тамбовской областной клинической больницы Александр Лутцев в минувшем году заработал 4 млн 403 тыс рублей. Вот это зарплаты!



    • Ну где главврач и где обычные рядовые медработники. У меня двоюродная сестра врач-педиатр в районной больничке под Тамбовом. Зарплата 8900 рэ. Все-таки тут смешивать понятия не стоит.


      • Ну простым врачам тоже не стоит жаловаться.Помимо официальной зарплаты остальное доберут с пациентов.Лутцев в минувшем году заработал 4 млн 403 тыс рублей официально.Какая же у него зарплата и за что?


        • глупости говорите! Добрать могут те, кто работают в разных хирургиях, гинекологиях и прочем. А что может добрать обычный педиатр в районке? Тем более, в какой-нибудь поликлинике. В больницах может и проще, там возможностей больше. А в поликлинике? Что там добирать и с кого?


          • Я глупости не пишу, а только то, с чем сталкивались мои знакомые и я сама. Например, на продлении больничного, распространении медикаментов.


        • и много денег вы за продление больничного давали на лапу врачу? И что подразумевается под фразой «распространение медикаментов». Это вы о чем?


        • ой, ну анекдот, ей богу! Еще скажите, что врачи — это главные коррупционеры страны. Впрочем, подобный бред кто-то из правтельства в минувшем году уже вещал. Только вот общая сумма , вымогаемая даже ВСЕМИ этими несчастными низкооплачиваемыми специалистами вряд ли дотянет до объёмов хищений даже одним именитым коррупционером, стоящим прямо у госкормушки.


        • присутствуют, не спорю. Но все это не те объемы. За главных врачей ничего говорить не буду — там раздолье поболе будет. А вот касаемо обычных специалистов, то тут и говорить нечего. На 500-1000 рублей, которые врач в течение месяца может «заработать» на продлении больничных листов и пр., в Ларнаке не отдохнешь и квартиру в Болгарии не купишь.



          • Продление больничных листов не 500-1000 в месяц, 4000-5000 тыс. за 5-7 рабочих дней.И это с одного человека.Столько платила сотрудница из моего отдела, когда ей начаольник отказал в отпуске, а ей нужно было срочно уехать с друзьями отдыхать.



        • я не верю. Даже в Москве купить больничный лист стоит дешевле. Очевидно, ваша сотрудница просто обманула. Впрочем, даже если и так. То какого фига (простите!) поощрять такие запросы врачей. А потом еще ныть, что вот, мол, какие они все сволочи! Не провоцируйте их и будет всем счастье. Мы в большинстве случаев сами виноваты. Забываем почему-то, что преступлением является не только получение, но дача взятки.


          • Верить или нет , Ваше дело.Но расценки по городу в разных поликлиниках практически одинаковые.В детских поликлиниках раза в два дешевле.Нытьем здесь никто не занимается.Просто Вы написали, что у рядовых врачей маленькая зарплата, а я написала, что кроме зарплаты они имеют доход и часто очень неплохой.Кстати, Вы правы, что в Москве дешевле.



  • Интересно, а господин Поляков, имею в собственности скважину с минеральной водой платит с нее налоги как от от добычи полезного ископаемого? И вообще платит ли?


  • Что интересно, у всех почти по несколько земельных участков в собственности? Во понахапали! А тут, видите ли, в очереди как многодетные стоим уже второй год и все никак. Нормально у нас в стране жить, справедливо, чё!


    • для них нет очередей, они просто берут эти участки и все! Я посмотрела полностью отчет о доходах на сайте облдумы, так там у господина Стромова вообще в собственности 33 (!!!) земельных участках по 12 соток. Не иначе как, где-нибудь в Радужном или Северном. А ведь он всего-навсего адвокат в адвокатском бюро Тамбовской области «Консул».




  • Да бессмысленно тут писать,я каждый день всё читаю,воры у власти ,а что выбираете(я голосовать не хожу),так это не вам решать,там своя кормушка,тот же кондратьев свои слова вспомнит если мужик «там у них все схвачено не подкапаешься» ,бетин жирует так у него кличка «долька» ,он со всеми в доле,много чего имеет,а все мимо налогой)))))это первая тварь.


  • За что боролись, на то и напоролись.
    А что касается нашего «выбор» на выборах, то враньё там конечно немалое, но если придут реальные 65 % избирателей, то сфальсифицировать итоги будет гораздо труднее, чем сейчас, когда за не являющихся голосуют другие с нужным результатом.
    И вообще, все имеет свою критическую массу и пределы. Надо только каждому быть чуточку активнее по жизни. Не бояться, помнить, что они нас тоже боятся.


  • Alessandro, а вы когда-нибудь были на выборах в деревнях? Там народ в большинстве своем понятия не имеют о том, за кого они голосуют. Я однажды наблюдал такую картину: приходит моя тетушка в сельский клуб на выборы. Ей дают бюллетень, она спрашивает: ну что, за кого голосовать-то лучше. Ей: «За ИванИваныча, давайт, Нюрк». «Ну за ИванИваныча так за ИванИваныча!». И просто тупо ставит галочку. Люди понятия не имют о том, кто все эти кандидаты, понимаете?




    • Поддержал бы Вас с удовольствием, но прискорбно, что очень много наворованного, из имеющихся благ.


  • Получается, что даже у самого честного чиновника, зарплата в месяц более 300 тысяч рябчиков. Конечно им не понять всю прелесть жизни рядового тамбовчанина.


  • В сов. времена нац. богатства тратились на безвозмездную поддержку африканских стран,стран соц. лагеря, а теперь только на людей(чиновников). Так что в этом плохого?



  • Александр @гость
    я рад, хоть кто-то живёт по-человечески!
    — Таким образом, ВЫ утверждаете, что ВСЕ остальные — НЕ ЧЕЛОВЕКИ


  • Иногда я думаю,что наш народ «зомбируют» перед выборами, уже сколько лет не живем, а выживаем, но как только подходит время выборов, Путин толкает, какую-нибудь правильную речь о борьбе с коррупцией и пр…, и все идут за него голосовать.
    Однажды сидя в компании я высказала мысль, что столько лет Путин у власти, а никаких реальных дел не делает, только говорит. Так услышала, в ответ, что при нем мы живем просто прекрасно, а вот в 90-е как мы жили ужасно,,, и все в таком духе. Так вот скажите еще, что не зомбируют перед выборами.



      • Это не показатель. Просто людям стали доступны кредиты ( за которые ещё, кстати, надо будет расплачиваться; и не приведи, Господи, кризиса), а раз уж всё равно влезать в долг, так уж лучше купить приличную машину, а не ведро с болтами…



  • Дорогой Alessandro, подскажите пожалуйста, где дают кредиты по 120-9 млн. руб. физлицам, я бы тоже туда обратился.
    А вам, господин соврамши, скажу, что под кредит надо какой-то залог выставлять, следовательно под условно взятые 10 млн. руб. кредита нужно предоставить 20 млн. руб. залога


  • Злые , очевидно бездарные, болтуны, работали бы лучше и лучше жили!!! Русский менталитет: жалеть себя и завидовать другим…


  • Дорогой русский народ, может хватит спать и принимать то что нам дают, на самом деле доходы чиновников смело можно умножить на 2. А вы сидите и дальше получайте свои копеечки, и думайте что так и должно быть, пока они и дальше будут руководить народным капиталом в свой карман.

Comments are closed.

Короткие новости