Экс-президент Украины Виктор Янукович вечером в четверг, 27 февраля, прилетел в Ростов-на-Дону, сообщило местное агентство «ДонИнформБюро» со ссылкой на собственные источники. Самолет с Януковичем на борту приземлился на военном аэродроме в северо-западной части города в сопровождении истребителей, около 22:00 по московскому времени. Предположительно, политик мог остановиться в одном из частных владений в Ростове. Откуда он прилетел, не уточняется.

Правительственная резиденция Ростова-на-Дону, где традиционно останавливаются прибывшие в Ростов высокопоставленные особы, вечером была пуста, признаков дополнительной охраны там выявлено не было, то есть глава Украины, вероятно, остановился «в частном секторе».

Ранее Янукович через СМИ сделал официальное заявление, в котором подчеркнул, что считает себя единственным легитимным президентом Украины, и попросил российскую сторону обеспечить его личную безопасность. Такие гарантии от России Янукович получил, но касаются они только территории России. Об этом сообщало, в частности, агентство РИА «Новости».

СМИ также сообщали, что сегодня, 28 февраля, Янукович собирается провести в Ростове-на-Дону пресс-конференцию. Конкретное место ее проведения до сих пор не уточняется. По некоторым данным, организацией мероприятия занимается агентство «Интерфакс», допущены на него будут только те журналисты, которых агентство само пригласит.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

  • Странно когда человек за которого совсем недавно проголосовало более 50% украинцев — носа не кажет на своей родине.


    • Он просто сделал выбор, между своими личными активами, и будущим страны, которую он возглавлял. Его держал, за одно место, Запад, угрожая заблокировать всё имущество и деньги за рубежом, в ответ на его противодействие путчистам.
      В результате — бабло спас, а Украина…. А Украина сама пусть как-нибудь.


      • У половины наших депутатов и сенаторов дети, а иногда уже и внуки, недвижимость, валютные счета (впрочем, как и мечты о благополучной старости) уже давно там-на проклинаемом ими же Западе и США(вспомнить только оправдания старика Пехтина, занимавшего совсем недавно пост председателя  комитета по депутатской этике в ГОС ДУМЕ- мол мой сын учился в США , женился в США, живёт с США, стал миллионером в США, купил папке элитной недвижимости не уведомив….) Выходит мы россияне тоже в заложниках у таких-же Януковичей!!!


        • Простые, очевидные, а оттого — ещё более страшные слова З. Бжезинского: «Если пятьсот миллиардов долларов российской элиты хранится в американских банках, то вы определитесь, чья это элита, наша или ваша».



  • Посмотрел пресс-конференцию этого недоделанного… Ужас, он ещё и пытается толкнуть Путина на решительные действия в отношении Украины. Эдакий провокатор, мля. Вот сидел бы на своём посту, и предпринимал все необходимые решительные меры, когда у тебя в руках была вся полнота власти — парламент, правительство, полиция, армия.


  • Ну что ж, провокация США и ЕС удалась на славу. Россию втянули в малоперспективную, но убийственную для нас, срачку… со всем миром, из-за Украины. Дивидендов на Украине нам не сделать, презрение мирового общественного мнения нам уже обеспечено, экономические потери России — только впереди. Насколько это оправданно? Ситуация, когда Россия ещё не начала даже войны, но уже её проиграла, похоже становится реальностью. Ирану сняли эмбарго на поставку нефти, в обмен на отказ от ядерной программы. Цены на нефть ожидаемо сползут вниз. Впереди окончание отопительных сезонов, в связи с чем, потребность в газе существенно снизится у европейских потребителей. Российский фондовый рынок катастрофически покатился  вниз, рубль падает туда же. Нас просто загоняют в угол, очень грамотно. Но самое плохое в том, что нам не остановиться. Даже если Россия дезавуирует все воинственные заявления, отзовёт военных из Крыма, нам уже не остаться в Крыму, а флоту — в Севастополе. Украина однозначно теперь разорвёт все договоры по Черноморскому флоту, а Россия потеряет последних своих последователей. А если Россия начнёт полномасштабную военную операцию, то получит полный бойкот мирового сообщества, «на свой баланс» несколько миллионов безработных в Восточной Украине, беженцев из центральной Украины, лежащую на боку промышленность, сверхдотационный Крым, экономические санкции, взлёт цен внутри страны, и никакого просвета.
    Самое поганое, что даже назначенный на 30 марта референдум в Крыму, не признает ни одна страна, т.к. он будут проводиться под дулами российских автоматов. Ситуация — кошмар.

Comments are closed.

Короткие новости