Режим работы детских садов в Тамбове изменится
Режим работы детских садов в Тамбове изменится

С нового учебного года детские сады в Тамбове переходят на новый график работы. Об этом сотрудники дошкольных учреждений уже уведомили родителей и представителей родительских комитетов.

Нововведение заключается в том, что теперь основная часть групп в садах областного центра будет работать с 8 до 18 часов. Подобное ноу-хоу вызвало бурю негодования со стороны родителей, многих из которых не устраивает подобный режим.

«Мой рабочий день начинается в 8 утра, поэтому ребенка я привожу в сад около 7.30, полчаса у меня уходит на то, чтобы добраться на работу. А что мне делать теперь, как я должна все успевать? Очень неудобно придумали, прямо хоть работу бросай», — негодует одна из родительниц Ольга Самойлова.

Между тем, в комитете дошкольного образования утверждают, что опасения родителей напрасны и нововведение связано исключительно с оптимизацией работы воспитателей.

«Цель оптимизации — обеспечение рационального построения образовательного процесса в соответствии с реальными потребностями родителей воспитанников детских садов. В детсадах по-прежнему будут функционировать группы с различным режимом пребывания детей: кратковременного (до 4-х часов), сокращённого (8-10 часов), полного дня (12 часов) и круглосуточного (24 часа). Каждое дошкольное учреждение в индивидуальном порядке самостоятельно определяет оптимальный режим работы групп и формирует штатное расписание, исходя из потребностей родителей», — говорят в комитете дошкольного образования.

Известно, что, к примеру, в детском саду «Умка» в микрорайоне Московский с сентября начнут функционировать несколько дежурных групп. По утрам они будут принимать малышей с 7 до 7.30, а по вечерам — с 17.30 до 19.00. Дополнительная плата за пребывание в них не требуется. За детьми в дежурной группе, как и положено, будут присматривать воспитатель и нянечка.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9


  • бедные дети, они некоторые итак адаптируются тяжело, а это еще и постоянно разные воспитатели и дети, ужас какой-то


  • вступает в силу новый закон «об образовании» Он каснётся не только школы но и детские сады…. Изменений много будет: 3 воспитателя на 2 группы, новый график из работы (воспитателей), изменится оплата за д/с не в меньшую сторону((((


    • привет. если не трудно можешь ссылку кинуть с новым законном об образовании.где 3 воспитателя на 2 группы.заранее спасибо.


  • Скоро пойдем в садик,только мне с мужем на работу к 7.00. через проходную-во сколько же нам приводить ребенка в сад?


  • Наверное приспосабливаются к сдвинутому Медведевым времени, которое теперь для нас и для наших детей на три часа отличается от астрономического.
    А может проще и надежнее убрать нынешнее правительство? И местных правителей до кучи.


  • Да-да, поверили и в с 7до7.30 и в 19.00. У меня график ребенка до 19.00, около 18.00 забираю, меня воспитатели готовы сожрать. Говорю: «В графике до 19.00, а мне, а что мы с вашим одним будем сидеть? Нормальные родители с 16.00 забирают!» Вот так, дорогие товарищи. А на все указания по режиму работы — нам и так мало платят…


  • А в Тамбовском районе, к сожалению, уже давно детские сады работаютс таким режимом, пребывание в дежурных группах платное, да и плата за детский сад в полтора раза выше. А ведь большинство родителей работают в Тамбове, но до этого никому дела нет (((


  • Была на собрании в дет. саду Умка, с сентября этого года плата за сад будет около 3000 рублей. Особенно «обрадовались те у кого 2-е детей.
    Одной рукой Путин дает (вот вам материнский капитал за 2-го ребенка), а другой собирает ( зачем содержать сады и школы за счет государства,нарожалт вот и платите)

Comments are closed.

Короткие новости