Читайте отечественное — «Преступление и наказание» Достоевского 200 рублей, «50 оттенков серого» Эрики Джеймс — в два раза дороже.

© Katerina Medvedeva/flickr.com
© Katerina Medvedeva/flickr.com

Книги в России подорожали на 15% с начала года, так как издательствам приходиться закупать бумагу для книжной продукции за рубежом. Плюс увеличиваются расходы на закупку и ремонт зарубежного оборудования.

«Первый шаг был порядка 10−15%. Есть экспортный товар — бумага, есть авторские права на произведения западных авторов, которые покупают за иностранную валюту», — пояснил «Русской службе новостей» директор книжной сети «Буквоед» в Петербурге Денис Котов.

Таким образом, и в этой сфере становится актуальным импортозамещение: «Преступление и наказание» Достоевского в твёрдом переплёте сегодня можно купить за 200 рублей, «50 оттенков серого» Джеймса обойдется в два раза дороже.

Вот тут-то многие, возможно, вспомнят о существовании библиотек, которые всё еще есть в каждом городе.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • «Таким образом, и в этой сфере становится актуальным импортозамещение: «Преступление и наказание» Достоевского в твёрдом переплёте сегодня можно купить за 200 рублей, «50 оттенков серого» Джеймса обойдется в два раза дороже.» Странный какой-то пример. Полторы тонны чермета стоят 8 000 рублей, а мерседес стоит 4 миллиона, но равноценны ли они? С издания произведений Достоевского редакция не должна производить отчислений автору. А о импортозамещении нужно было думать еще раньше. За год это не сделать. Гром грянул, начали истово креститься…
    Интересно, как в стране с таким количеством лесов, с таким объемам экспорта древесины, бумагу мы все же импортируем…


  • Кстати, для полноты статистики стоит отметить, что в Тамбове книжных магазинов почти не осталось. С одной стороны, люди стали меньше читать литературу. Во-вторых, переход печатных изданий в «цифровое пространство». В-третьих, многие заказывают книги через интернет.


  • Зачем Достоевский, есть книги местных авторов, ещё дешевле! А можно ещё календарики читать по 10 рублей.


  • «500 оттенков серого» — отстой. Если коротко — это «Сумерки», только место вампира занимает миллионер секс-гигант, а Белла Свот тут под другим именем. Скучные сексуальные описания в книге занимают 50 % текста. Послушайтесь доброго совета, люди, купите себе лучше «Спид-инфо»- куда дешевле и интереснее выйдет.Вообще-то, не люблю Достоевского. Но по факту «Преступление и наказание» круче. Там сюжет и смысл есть, а в этой раскрученной графомани только дамские сопли с сахаром. О вкусах, конечно, не спорят. Я читала это за так. Хотите ли вы такое, да ещё «на 15 процентов дороже»?



Comments are closed.

Короткие новости