Россию отключит GPS станции расположенные на своей территории к лету, если станции системы ГЛОНАСС не будут размещены в США.

in_article_884619efd7

Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на брифинге в Москве. «Поскольку у нас в последние месяцы не было никакого продвижения в аналогичному размещению системы ГЛОНАСС, то времени для разрешения этого вопроса остается до 31 мая. С 1 июня мы приостанавливаем работу этих станций на территории Российской Федерации», — цитируетИТАР-ТАСС заявление Рогозина.

Ранее сообщалось о возможных GPS-санкциях, которые может ввести США. Тогда же в прессе появились сообщения о том, что Россия сможет целиком перейти на собственную систему спутниковой навигации без особых потерь, так как в 2012 году Россия поставила условие для импортеров техники, использующей GPS: 25-процентная пошлина или предустановленный на «борту» устройства чип ГЛОНАСС.

«Благодаря тому, что эти системы работают параллельно и вместе, отключение одной из них не приведет к тотальным проблемам для определения местоположения. То есть, фактически, санкции в области GPS (как это было сделано во время грузинского конфликта) при внедрении ГЛОНАСС, стали бесполезными. – считает генеральный директор Omnicomm. — Потому, что сейчас все больше и больше устройств используют обе системы. И, таким образом, отключение GPS приведет к тому, что GPS покажет себя менее надежной системой, чем ГЛОНАСС».

Кроме того, исследование шведкой компании Swepos доказало то, что ГЛОНАСС работает лучше GPS в северных широтах. «Система ГЛОНАСС работает немного лучше в северных широтах, потому что орбиты ее спутников расположены выше, и мы видим их лучше, чем спутники GPS», — заявил замглавы подразделения геодезических исследований Swepos Бо Йонссон.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

  • И чего делать владеьцам навигаторов без Глонасс? Покупать новое устройство?

    p.s. автор статьи! проверяйте текст на ошибки перед тем, как выкладывать!
    («РоссиЮ отключит GPS станции…», «не было никакого продвижения В аналогичному размещению системы»)


  • Это ответка рогозина на его мучения когда он летал в Преднестровье на 9 мая и ГЛОНАС не помог. А может это всё-таки непроходящее возбуждение на Кончиту?

Comments are closed.

Короткие новости