С 1 июля 2017 года начнется перевод пенсионеров и бюджетников на карты платежной системы «Мир». Перевод запланирован в течение года и продлится до 1 июля 2018 года. Об этом на встрече с банкирами заявила глава ЦБ Эльвира Набиулина.

Также с этого лета карты «Мир» будут выдаваться выходящим на пенсию людям. Остальные пенсионеры получат их после истечения срока действия имеющихся у них на руках банковских карт, через которые они получают пенсии. Таким образом, для пенсионеров перевод будет более плавным (в течение двух-трех лет), чем для сотрудников бюджетных организаций.

«Переход мы должны сделать достаточно быстро, инфраструктура вся разработана, но плавно, чтобы это было комфортно людям. На наш взгляд, правильно, чтобы для новых клиентов, бюджетников и пенсионеров, мы бы установили сроки даже не с 1 января 2018 года, а с 1 июля 2017 года выдачу средств уже на карту «Мир». Но сделали бы переходный период для пенсионеров в плановом режиме, по мере того, как карты, они обычно выдаются на 2-3 года, старые карты, уже исчерпывают свои сроки, и выдавались бы новые карты «Мир». А для работников в бюджетной сфере тоже установить срок, допустим, до 1 июля 2018 года — такой плавный-плавный будет переход», — сказала Набиулина.

Участниками платежной системы «Мир» являются 184 банка, 98 процентов банкоматов и 79 процентов платежных терминалов в магазинах принимают карту «Мир».

«Мы действительно считаем, что карта абсолютно конкурентоспособна и по тарифам, и по функционалу», — подчеркнула глава ЦБ.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 18

Comments are closed.

Короткие новости