Проезд в общественном транспорте в Тамбове
Проезд в общественном транспорте в Тамбове

Проезд в общественном транспорте города Тамбова увеличится на 2 рубля уже с 1 февраля следующего года. Об этом пишет газета «Житье-бытье».

По словам главы горадминистрации Александра Бобров, на днях руководитель МУП «Тамбовгортранс» предоставил свои расчеты экономически обоснованного тарифа на проезд в городском общественном транспорте. Согласно этим данным стоимость проезда в автобусах и троллейбусах областного центра должна быть не ниже 18 рублей.

«Разумеется, такого резкого повышения тарифов не произойдет. Окончательное решение будет принято управлением по тарифам. Я предполагаю, что стоимость проезда увеличится на 2 рубля», — сказал сити-менеджер.

Перевозчики поясняют, что тариф на проезд складывается из зарплаты сотрудников предприятия «Тамбовгортранс», стоимости горюче-смазочных материалов и электроэнергии. Цены на эти ресурсы постоянно растут. Существуют и другие немаловажные факторы, требующие дополнительных капитальных вложений. Например, в этом году появилось обязательное страхование гражданской ответственности перед пассажирами. Но при том, что около 90 процентов заложенных в существующий тариф средств идут на оплату труда сотрудников МУП, средняя зарплата по отрасли составляет всего 11—12 тысяч рублей. В итоге в «Тамбовгортрансе» наблюдается серьёзный отток кадров — как водителей, так и кондукторов.

Напомним, последний раз повышение проезда в общегородском транспорте Тамбова было в декабре 2012 года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10



    • А пускай пассажиропоток увеличиться, плата за проезд будет как в Москве, тогда будут вам автобусы свежие.

      Есть несколько маршрутов по которым ездить БВ практически не выгодно-31,45,146. Там доходы сопоставимы с расходами, поэтому не удивляйтесь, что через пару лет там будут только пазики, в которые в часы пик не зайдёшь. Уж лучше старенький икарус при проезде в 14-15 рублей в наше время, чем при том же проезде пазик


      • Лучше нормальный автобус при проезде в 18 рублей с выполнением всех графиков. По нынешним временам лишние 10 рублей в день — не деньги, зать пассажир будет точно понимать что в течении 15 минут уедет, что автобус будет пусть раз в час, но точно по расписанию. Плюс нечего сравнивать с Москвой. У нас на 1, 151, 50,55 народу набивается не меньше, чем в Москве, но почему-то там до сих пор рыдваны.



  • Этот металлолом под громким наименованием «Общественный транспорт» списать необходимо было лет 10 назад! Я уж молчу о скорости передвижения этого металлолома, видимо боятся быстрее ехать, чтобы не развалились эти чадящие тарахтелки по дороге, а на остановках стоят по полчаса — техосмотр самых готовых к отваливанию по пути частей…


  • если в автобусе будет на 2 градуса теплей чем на улице в — 25, а водитель будет курить, как платил 5-6 рублей так и буду платить…


  • поднимать цену можно но обоснованно. а то что предложили в обоснование не катит. пусть хоть 25  но транспорт их чистый новый удобный отапливаемый и по расписанию и все пассажиры сидят на удобных сидениях. а не возят как скот.


  • В Москве проезд и то дешевле в пересчёте на месяц. Там на одном проездном можно неограниченно кататься, а у нас коммерческий транспорт и за каждую пересадку приходится платить! К тому же коммерческие с 20:00 уже не ездят, им западло эту вонючую скотовозку пустую катать. За что тут 18 платить???

Comments are closed.

Короткие новости