С 2018 года для получения ипотеки тамбовчанам больше не придется брать справку с места работы

Кредит в банке
Кредит в банке

Правительство утвердило поправки в действующий порядок взаимодействия кредитных организаций, госорганов и граждан при оказании банковских услуг. Соответствующие изменения, разработанные Минэкономразвития России, вступят в силу с 1 февраля 2018 года.

«Запросы о предоставлении необходимых документов и сведений будут формироваться банками самостоятельно. С согласия клиента они будут передаваться в госорганы через Единый портал госуслуг, а результаты их рассмотрения – автоматически направляться в банк», — говорится в документе, который размещен на сайте ведомства.

Кредитные организации будут получать 16 видов юридически значимых сведений. В частности это коснется сведений об уплате НДФЛ, выписок из ЕГРН, сведений о наличии решения о приостановлении (об отмене решения о приостановлении) операций по счетам налогоплательщика — организации и переводов его электронных денежных средств в банке и т. д. В дальнейшем этот список может стать больше.

В ведомстве отмечают, что принятые изменения значительно упростят саму процедуру предоставления кредитов и позволят сократить срок получения банковских услуг.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...