Обрезка деревьев
Обрезка деревьев

Со следующего года в Тамбове меняются правила вырубки и пересадки деревьев, растущих на муниципальной земле. Об этом в пятницу рассказал журналистам председатель комитета городского хозяйства Гордумы, депутат Алексей Власкин. Он пояснил, что изменение будет закреплено в правилах благоустройства областного центра.

В первую очередь оно коснется юридических лиц, деятельность которых связана со строительством, предполагающим освобождение земельных участков от поросли.

«Если возникнет необходимость удалить то или иное дерево для проведения каких-то работ, то теперь для этого потребуется предварительно получить специальный разрешительный документ, так называемый порубочный билет. Также заявитель будет должен оплатить компенсационный сбор, который пойдет на пополнение зеленых насаждений на территории Тамбова, чтобы экология города сохранялась на должном уровне», — сообщил Алексей Власкин.

Впрочем, нововведение коснется не только застройщиков, но и жителей многоквартирных домов. Если вдруг кому-то мешает дерево, растущее в палисаднике или на детской площадке, и он решит его удалить, для этого также придется соблюсти процедуру. При этом пока не до конца понятно, кто будет оплачивать компенсационный сбор — житель, управляющая компания, или это ляжет на плечи комитета горхозяйства. Все эти моменты, обещают в гордуме, пропишут в новом постановлении администрации города, которое обнародуют чуть позже.

Пока же доподлинно ясно одно: нарушителей, которые будут вырубать деревья без получения билета, привлекут к административной ответственности. Исключение составят аварийные деревья или плановая вырубка. За их удаление платить не придется.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • Граждане) Ну а вы видели, сюжет про Рогачева в Человек и закон? Как грится..в Багдаде все спокойно, спите граждане))) передача от 23.12.16



    • Кстати, вполне может быть. Районы поделят на эко уровни, где кислорода больше (озеленение лучше), тем жителям скажут приплачивать за комфорт или здоровую среду…


  • А насчет повышения зарплаты, или ловить работодателей в серых конвертах, а также не вовремя или вообще не платящих зарплату у них нет никаких мыслей или действий. Засели задницами в тепле с хорошими зарплатами народные депутаты, и поплёвывают на этот народ. Совесть где оставили? А? Депутаты?


  • Жаль. надо было раньше. перед тем как всю зелень вырубили. к примеру на месте спортивного комплекса. между Мичуринской и Бабарыкина. вот бы где пополнили бюджет. да и в других местах. а теперь деревья в «зелёном» Таббове можно по пальцам пересчитать

Comments are closed.

Короткие новости