С 1 января 2014 года все налоговые суммы до 50 копеек будут округляться в меньшую сторону, а свыше 50 копеек – округляться до рубля. Соответствующая статья Налогового кодекса РФ вступила в силу с начала года. Об этом сообщается на официальном портале правительства России.

Ранее правило округлять суммы содержалось в документах, касающихся порядка заполнения налоговых деклараций, и с начала 2014 года оно закреплено в законодательстве. Как отмечает «РГ», при этом Банк России не намерен отказываться от чеканки монет достоинством 5, 10, 50 копеек.

«Мелкие монеты, все эти 5, 10, 50 копеек, несут большую социальную функцию. Люди старшего поколения привыкли считать мелочь и не готовы от нее отказаться. К тому же, если перестать их чеканить и изъять из оборота, цены, скорее всего, будут округлены в большую сторону. А что говорить об однокопеечной монете — ведь это же практически национальный бренд», — комментирует ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Гознака Наталья Никифорова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • А  когда  будет  8650рублей , надо  округлять  до  10000.Как  в  чепполлино ,с  тех  пор  как  я  поднял  вам  налог  на  воздух  , вы  стали   меньше  дышать  , это  возмутительно…..

Comments are closed.

Короткие новости