Система "Платон"
Система «Платон»

С 15 апреля тариф для грузовиков в системе «Платон» будет повышен до 3,06 рубля за километр с нынешних 1,53 рубля. То есть правительство возвращается к сумме, которую планировали установить сразу после запуска системы, но из-за возмущений дальнобойщиков была снижена.

«Правительством РФ принято решение о продлении действия льготного режима в системе «Платон» до 15 апреля этого года. Окончание срока действия будет означать возврат к изначально установленной модели, которая предполагает тариф 3,06 рубля за километр пробега большегрузного автомобиля по федеральным дорогам. При этом средневзвешенная нагрузка на бизнес, в том числе малый и средний, будет меньше, чем изначальная модель, которая предполагала двухэтапное повышение тарифа в феврале и июне этого года», — прокомментировал глава Минтранса РФ Максим Соколов.

Таким образом, правительство отказалась от двухэтапного повышения тарифа в феврале и июне 2017 года.

Напомним, что система взимания платы с большегрузов «Платон» была введена 15 ноября 2015 года. Программа стала источником пополнения дорожного фонда и позволила в 2016 году собрать порядка 20 млрд. Вся сумма была распределена между регионами, в числе которых Тамбовская область, получившая от действия программы 300 млн рублей. Ранее мы сообщали, что вырученные средства пойдут на строительство и ремонт дорог и автомобильных мостов.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

Comments are closed.

Короткие новости