Студенты
Студенты

В тамбовских вузах с 1 сентября увеличатся стипендии. Индексация, как и во всех университетах страны, составит 5,9%. О приятной для всех российских студентов новости сообщила министр образования Ольга Васильева.

«В федеральном бюджете с 1 сентября предусмотрена индексация стипендий на 5,9%. И мы заключили, это очень важно, что мы со всеми образовательными учреждениями заключили соглашения о предоставлении субсидий на выплату стипендий», — сказала Васильева на встрече с журналистами.

Ранее об этом говорил глава правительства Дмитрий Медведев. Он заявил, что выделенные из бюджета средства будут распределены между учебными заведениями согласно договорам.

В прошлом году стипендии были проиндексированы на 4%. Кстати, в скором времени законодатели рассмотрят законопроект о минимальной стипендии на уровне МРОТ.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Поздравляю, друзья, раньше вы нихрена получали, а теперь будете на 5,9% больше. Ни в чём себе не оказывайте.


  • «Здравствуй, мама! Пишу тебе, как и обещала. До Москвы добралась нормально, продуктов хватило, так что ты не волнуйся. В театральный институтпоступила сразу, не выходя с вокзала. Мне сразу назначили стипендию в 300 у.е.и дали место в общежитии. Я немножко завидую своей соседке Ларисе (ой, мам, она тоже из нашего Крыжополя, представляешь?), потому что у нее стипендия 2000 у.е. Но наша замдекана сказала, что если я хорошобуду учиться, она за меня похлопочет. Валенки,одежду и паспорт я сдала на хранение коменданту. Зато форму мне выдали новую, по спецзаказу. Исамым необходимым тоже обеспечили сразу. Так что за меня не переживай. Извини, что письмо короткое-боюсь опоздать в институт на первую пару. 
    Целую. Твоя дочь Лена.»


Comments are closed.

Короткие новости