Светлана Варкова
Светлана Варкова

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Тамбовской области увеличатся с 1 июля. Уже в августе тамбочане получат увеличенные счета в платежках. Об этом сегодня в ходе брифинга рассказала начальник регионального управления регулирования тарифов Светлана Варкова.

«Это будет плановое изменение тарифов. В среднем по области платежка вырастет на 3,9%, что ниже установленного правительством РФ уровня по России и значительно ниже инфляции», — сказала Варкова.

Больше всего в регионе вырастет в цене услуга «водоотведение», здесь рост составит 6,7%. Тариф по электричеству увеличится на 4,8%, по воде — на 4,6%. Меньше других подорожает газ — 2,3%.

Причиной изменения тарифов специалисты называют повышения оптовых цен на топливо и электроэнергию, снижение полезного отпуска (теплые зимы), а также высокие процентные ставки по кредитам.

Светлана Варкова отметила, что в целом по региону повышение тарифов на различные виды коммунальных услуг будет неравномерным. Так, например, в Тамбове средний рост составит 5%. Это связано в первую очередью с необходимостью обновления системы теплоснабжения города, которая, как известно, находится в очень плачевном состоянии.

А вот в отдельных сельских поселениях, напротив, эта цифра будет значительно выше. Особенно это касается тарифа на воду.

«У нас в регионе есть села, где поставка питьевой воды является убыточной. В свое время тарифы на воду там были занижены и сегодня операторы отказываются оказывать услуги по водоснабжению и водоотведению. В связи с этим депутаты Сосновского, Кулеватовского, Перкинского, Бондарского, Сатинского, Первомайского, Тулиновского, Комсомольского сельских советов обратились с заявлением о необходимости повышения тарифа на воду и канализацию до 25%. При этом тарифы на тепло в этих муниципалитетах будут одни из самых низких по области», — пояснила начальник ведомства.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9


  • Hу надо же даже теплые зимы приводят к убытку. а не к экономии. Вообщем как ни крути а все убытки компенсируют за счет народа. Но зато мы будем востанавливать Сирию, б*ть.


  • Вот и иди после на выборы, сначала обещают стабильность, затем повышают цены на ВСЁ…..Власть только не знает и знать не хочет, что зарплата у нас, не такая как у них по 200-600 тысяч рублей. И для простого народа повысить коммуналку — шаг в пропасть….


  • Вот так и на выборы «Ебиной Рорссии» пойдем! Понятна схема грабежа народа, а на повышение пенсии денег нет. А господин Президент прощает долги миллиардные в долларах. Я лично, такое право ему не делигировал. Не стыдно?


  • «Причиной изменения тарифов специалисты называют повышения оптовых цен на топливо и электроэнергию, снижение полезного отпуска (теплые зимы!!!!!!!), а также высокие процентные ставки по кредитам.» =====Теплые зимы, КАРЛ, виноваты в увеличении тарифов!!! Маразм крепчал, а совесть так и не проснулась… Нет слов….



  • «На основе РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА государство неуклонно осуществляет курс на повышение уровня оплаты труда, реальных доходов трудящихся.»
    Трудящихся в тамбове меньшинство! У нас рост коррупции, мошенничества и болтологии. В результате имеем то, что имеем! Не надо хныкать, нужно трудиться!


Comments are closed.

Короткие новости