РЖД
РЖД

РЖД планирует установить Wi-Fi во всех поездах дальнего следования к 2020 году, сообщает ТАСС со ссылкой на директора по информационным технологиям РЖД Евгения Чаркина.

В ходе конференции «Интернет + транспорт» Чаркин заявил, что в течение трех лет все фирменные и не фирменные поезда дальнего следования будут оборудованы Wi-Fi. «Про пригородные поезда сложно говорить — во многом это зона ответственности местных операторов», — добавил он.

Кроме того, точки доступа Wi-Fi появятся и на всех железнодорожных вокзалах. РЖД планирует реализовать «технологию бесшовного Wi-Fi» при использовании беспроводной сети на вокзалах и в поездах. Любой посетитель сможет прийти на вокзал, зарегистрироваться в сети и при посадке в поезд не переподключаться к другому Wi-Fi. Конкретные сроки реализации этого проекта IT-директор РЖД не уточнил.

В 2014 году дирекция железнодорожных вокзалов — филиал РЖД, впервые запустила платный Wi-Fi без ограничения скорости на 78 вокзалах и привокзальных территориях. А с мая 2016 года в четырех двухэтажных составах поезда Москва-Адлер заработала мультимедийная платформа, которая позволяет не только обеспечить доступ к интернету, но и просматривать мультимедийный контент, размещенный на внутреннем сервере в поезде.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

Comments are closed.

Короткие новости