Русский язык
Депутаты Госдумы предлагают придать русскому статус официального языка Евросоюза. Как заявил член комитета по обороне Алексей Журавлев, с 1 апреля 2012 года в силу вступили поправки, позволяющие любым гражданам ЕС просить сделать свой язык официальным языком союза.

Для этого необходимо, чтобы граждане Евросоюза собрали в поддержку данной инициативы один миллион подписей.

«Стратегическая задача — это пропаганда русской культуры на европейском пространстве и укрепление геополитического положения России в мире», — заявил в эфире радиостанции «Москва FM» депутат Госдумы Алексей Журавлев.

По его словам, придание русскому языку официального статуса в Евросоюзе также поможет в решении визовых проблем.

Отметим, русский язык является родным для более чем 1,6 миллиона человек в странах Балтии, для части населения Германии, для большей части нерусского населения Эстонии, Латвии и Литвы среднего и старшего поколений.

Сейчас статус официальных в ЕС имеют 24 языка, в том числе мальтийский.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • все эти клоуны Журавлевы, Мизулины, Милоновы, Федоровы своими дурацкими инициативами отвлекают народ от настоящих проблем и забот


  • Ну это уже совсем смешно! Да вы что! Они Украину хотят рассорить с Россией, сделать из неё послушных поляков, а вы хотите русский язык в евросоюзе? Официальным языком? …)))))))))))

Comments are closed.

Короткие новости