Забастовка рабочих
Забастовка рабочих

Прокуратура Ленинского района города Тамбова после проверки в отношении ООО «Тамбовская строительная компания» выявила ряд нарушения трудового законодательства. Надзорный орган заинтересовался деятельностью предприятия после того, как 5 октября рабочие компании устроили на стройплощадке улицы Агапкина настоящий митинг и объявили забастовку.

Сотрудники предприятия жаловались на маленькую зарплату и несвоевременную выплату за свой труд. При этом руководство предприятия спрашивало с рабочих по полной программе.

Трудовой договор каждого работника подразумевал получение зарплаты два раза в месяц — 27 числа текущего месяца и окончательный расчет — 15 числа месяца, следующего за расчетным.

«Трудовой кодекс РФ предусматривает, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена», — объясняют представители прокуратуры.

Помимо этого установлено, что заработная плата ряду сотрудников за август 2016 года была выплачена только 5 и 6 октября, то есть только после забастовки рабочих и огласки ситуации в СМИ.

В связи с этими нарушениями генеральному директору ООО «Тамбовская строительная компания» прокуратурой района вынесено представление в возбуждении производства по делу об административном правонарушении.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Comments are closed.

Короткие новости