В Русской православной церкви выражают обеспокоенность в связи с победой на международном конкурсе "Евровидение-2014" представителя Австрии под псевдонимом Кончита Вурст.

Кончита Вурст (Австрия) с призом во время пресс-конференции по случаю своей победы в 59-ом международном конкурсе песни "Евровидение-2014" в Копенгагене.
Кончита Вурст (Австрия) с призом во время пресс-конференции по случаю своей победы в 59-ом международном конкурсе песни «Евровидение-2014» в Копенгагене.

«Это еще одно звено в цепи культурной легитимизации порока в современном мире, попытка закрепления новых культурных норм. Процесс легализации того, что Библия именует не иначе, как мерзость — уже давно не новость в современном мире. К сожалению, тенденции в правовом и культурном поле идут параллельными путями, свидетельством чему и являются результаты данного конкурса», — заявил 11 мая глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

Он полагает, что культурное признание явления не менее опасно, чем правовое, и часто предшествует ему.

В современной культуре, развивает мысль Легойда, происходит успешная попытка по перемене нравственных и культурных ценностей, и эти изменения вполне очевидны не только с позиций традиционных религий.

Он заключает, такая смена культурных и моральных ориентиров — очередной шаг к отказу культуры Европы от христианской идентичности.

В финале конкурса «Евровидение» в Копенгагене 10 мая победил К.Вурст (Томас Нойвирт) с композицией Rise Like a Phoenix, который выступал в образе бородатой женщины.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14


    • А наше лицо? Зверев? Жириновский? Часто побеждают. По конкурсу фриков судите о Европе? А у нас осталось хоть что-нибудь русского? Ну, кроме вашего ника и аватарки конечно.









  • Знамя победы в надежных руках. Остается один вопрос: как получилось, что паранойя стала частью государственной идеологии? Бородатая женщина возбудила гостей студии до состояния невменяемости. Звезда госканала Корчевников объявил: победа Кончиты — это реквием по Евросоюзу, ибо из нее вырывается пламя апокалипсиса. Лидер парламентской партии Жириновский пожалел, что советские войска спасли Австрию вместо того, чтобы ее разгромить. И неожиданно, кажется, даже для себя добавил: «Донбасс будет русским». Как и положено параноикам, все дружно постановили: Кончита победила назло русским. Шабаш патриотов открывала гордость великороссов — лесбийская группа «Тату» с хитом «Нас не догонят», а закрывал видеоряд скромно молчащий в углу Сергей Зверев. Отечественная бледная тень австрийской Кончиты удивленно хлопала глазками



  • я бы предложила не обсуждать так активно это бородатое … создание. чем меньше внимания к этому, тем лучше.

Comments are closed.

Короткие новости