Возмущение граждан вызвало участие музыканта в антивоенном митинге 15 марта в Москве.

Участник антивоенного "Марша мира" певец и музыкант Андрей Макаревич во время митинга на проспекте Сахарова в Москве. ©РИА Новости
Участник антивоенного «Марша мира» певец и музыкант Андрей Макаревич во время митинга на проспекте Сахарова в Москве.
©РИА Новости

В интернете стартовал сбор подписей под петицией на имя президента России Владимира Путина с требованием лишить известного рок-музыканта Андрея Макаревича всех званий и ордена «За заслуги перед Отечеством», сообщает издание «Мир и политика».

Возмущение инициаторов петиции вызвано участием Макаревича в антивоенном митинге, прошедшем в столице 15 марта, в ходе которого музыкант «вместе с убийцами с майдана, шёл по улицам Москвы и кричал лозунги бандеровцев «Бандера придёт — порядок наведёт!» , — эмоционально пишут авторы обращения.

«Нельзя бросать на растерзание фашистских ублюдков русскоязычное население Украины. Это русские люди! Это просто — люди! И никто не имеет права поощрять убийства невинных людей», — взывают инициаторы обращения, считающие, что своим участием в митинге рок-музыкант как бы подтвердил свою сопричастность к «фашистам» и антироссийским силам.

«Орденом за заслуги перед Отечеством награждаются самые достойные люди России! И то, что Макаревич имеет этот орден, дискредитирует сам орден, его сущность», — поясняют авторы и призывают всех «людей доброй воли, патриотов России и Украины» подписать петицию с требованием лишить музыканта всех российских государственных отличий, которыми он ранее был награжден.

На данный момент петицию за лишение Макаревича всех званий и ордена подписало более восьми тысяч человек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10




  • Я бы всех крикунов посадил в поезд до Харькова, раздал в руки оружие и отправил пешим строем «защищать русское население». С диванов горазды орать про защиту, а сами алкашу в автобусе боятся замечание сделать. Пусть у нас наведут порядок в России и защитят коренное население от преступных группировок и от наплыва нелегальных мигрантов.


    • Вот я сейчас представляю как мы с Вами встаём с дивана и идём защищать это самое «русское население». И главное где?  На Украине. Ууухх аж адреналин бурлит во всём теле. Вот бы так же в 90-х да в Грозный на защиту да с дивана. Значит в Грозном 70% было «не русского населения», поэтому мы продолжали сидеть на диване и славить царя и отечество. Во как оно всё повернулось. Чичен нам роднее хохла оказался. Ммм да времена. Это кто ж нам врагов то рисует?



  • Андрей , Вы молодец .Мало у кого в России есть свое собственное мнение .Именно собственное ,а не  мысли затуманенного разума пропагандой с нейролингвистическим программированием.
    Спасибо вам за прекрасные песни ,которые поют свободные украинцы(бандеровцы) на русском языке. Не обращайте внимания на весь бред ,весь словесный понос -который сейчас на  Вас выливают.
    …»- Мы Землю очистим
    От шаек преступных
    Над ними свершится истории суд.
    И эти бандиты :от мелких ,до крупных
    Все на одну скамью попадут»
     
    СЛАВА ГЕРОЯМ
    А лизоблюдам- мой ответ : целуй Хозяина в жопу -он вчера мед ел .


  • Стоит припомнить макару песенку про пуси райт. Может и здесь его тоже оправдаем. Не одобряю я его действия


  • Конечно лишить надо всех наград … теперь Макаревич имеет заслуги Против Своего Отечества и они не малые. Он открыто поддержал геноцид русского населения на Донбассе. Это не просто против Отечества Родного, это античеловечные заслуги, это фашистские заслуги. Я была большой поклонницей Макара когда то… но человек продавший свою Родину в турдный момент, человек поддерживающих фашизм на Донбассе ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ.
    А уж прежние свои заслуги он давно и напрочь перечеркнул.

Comments are closed.

Короткие новости