Митинг в поддержку Крыма в Тамбове
Митинг в поддержку Крыма в Тамбове

Россияне считают главными проблемами нашей страны бедность, рост цен и безработицу. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Опрос размещен на официальном сайте центра.

Так, 61% респондентов назвали главной проблемой в стране рост цен, бедность и обнищание упомянули 45% опрошенных, 33% обеспокоены увеличением уровня безработицы. Столько же — коррупцией.

Эксперт «Левада-Центра» Карина Пипия поясняет, что проблемы роста цен, безработицы и обнищания населения — это те категории, которыми сложнее всего манипулировать с помощью пропагандистских механизмов. Каждый ощущает эти проблемы на себе, поэтому именно их во время опросов респонденты упоминают в первую очередь, говорит она.

И если интерес к войне на Украине снижался с 2014 года (с 22 до 14%), поскольку эта тема стала уходить из основных сюжетов телевидения, то рост цен — это то, с чем россияне сталкиваются каждый день безотносительно к выпускам теленовостей.

По данным исследования, меньше всего опрошенных — всего 4% — говорили о том, что их сильнее всего беспокоит ограничение гражданских прав, демократических свобод и давление на независимые СМИ. 10% указали на наплыв мигрантов, а 11% заявили о санкциях в отношении России.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • Закон экономики гласит, что возможно одно из двух: либо процветает государство (и, соответственно, народ — в массе своей), либо процветают отдельные личности. Или-или. Третьего не дано. У нас государство никак не хочет процветать — только отдельные личности. Введите прогрессивную шкалу налога, запретите двойные гражданства и тогда бедность и безработица будут такими же редкими явлениями современной жизни, как это было когда-то давно в нашей стране. Правда, называлась она по-другому тогда.


    • Это как раз не выгодно тем отдельным личностям, которые и управляют нашим государством…..Рабство – наша радость.
      Рабство – наша сладость.
      К рабству мы стремимся.
      Рабством мы гордимся.
      И рабовладельцев выбираем сами.
      На себя, их садим.
      В руки кнут даем.
      И зубами сами
      Удила берем.
      А они смеются
      В морду плетью бьют,
      Дергают поводья
      И в глаза плюют.
      С пеной кровь из десен,
      С шкурой пот с боков.
      Жертвуем собою
      Ради дураков.

      Господи помилуй,
      Души исцели,
      Против рабства силы
      В разум наш вдохни.
      Чтобы каждый понял.
      Сам во всем виной.
      Раб! Он не достоин
      Участи иной.
      1994 г. А. М. Щагольчин.

Comments are closed.

Короткие новости