Россиянам запретят гасить ипотеку досрочно
Россиянам запретят гасить ипотеку досрочно

Госдума РФ обсуждает новый законопроект о потребительском кредитовании. По замыслу Банка России, документ распространит свое действие не только на потребительские и автокредиты, но и на ипотеку. Особенности выдачи и обслуживания ипотечных ссуд для физических лиц предлагается прописать в отдельной главе законопроекта.

Заёмщикам от этого легче не станет. Процедура возврата ипотечных кредитов, скорее всего, будет ужесточена. Заметим, в текущей версии законопроекта предусмотрен «период охлаждения», и взявший потребительский кредит вправе в течение десяти дней отказаться от него без предварительного уведомления банка. У ипотечных заемщиков такой возможности не будет. Кроме того, заемщиков могут лишить возможности досрочного погашения уже полученной ипотеки. Банки введут мораторий до одного года либо комиссию за досрочный возврат.

Кстати, в 2011 году Высший арбитражный суд признал такие комиссии незаконными.

Между тем, банкиры уверяют, что создание особых условий для ипотечного кредитования обернётся для заемщиков снижением процентных ставок.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 15




  • Бред. Мне кажется это не выгодно самим банкам. Это одно из условий привлекательности программ кредитования. Тот, кто предложит, к тому и пойдут при прочих равных условиях. А слово банков в мире политики очень весомо. IMHO.


  • Все законы, подготовленные ГД антинародные и направлены на уничтожение собственного народа во всех отношениях: в демографическом, в культурном и пр.




  • А я уже ничему не удивляюсь, и вполне поверю, что они это сделают!! с каждым годом кредиты брать все хуже!!! Мы первую ипотеку брали в 2007 году, тогда были условия просто не сравнить с тем. что сейчас, тогда был подневный расчет — погашать кредит можно было в любой день месяца и вносить любую сумму больше начисленной, хоть на 100 р. Сразу шел перерасчет на проценты и оставшуюся сумму. Сейчас можно вносить только написав заявление и переплата должна быть не менее 15 тыс.!!! и много еще того в условиях, чего больше нет!!



  • жирные коты опять проталкивают свой закон все больше склоняюсь к мысли ч в это й жизни настоящий мужчина должен,построить дом,посадить дерево и пришибить банкира



Comments are closed.

Короткие новости