Впрочем, по предложению, внесенному в правительство, 1 советский рубль будет приравнен лишь к 4 нынешним, - такова позиция Минфина. Министерство экономического развития против.

Россиянам собираются выплатить компенсации по советским вкладам до 2021 года
Россиянам собираются выплатить компенсации по советским вкладам до 2021 года

По курсу 2013 года отношение российского рубля к советскому должно быть 85 к 1, а не 4 к 1, как предлагает министерство финансов. Об этом пишет газета «Коммерсантъ», которая сообщила о законопроекте по компенсации дореформенных вкладов в «Сбербанк» и в «Госстрахе», направленный в правительство 4 июля.

Минэкономразвития в своем заключении называет предложенный коэффициент «незначительным» и «произвольным», и предлагает доработать проект. Коллеги из Минфина парируют: тогда потребуется сумма в три российских бюджета. Эта конвертация привела бы к катастрофе финансов в России, цитирует слова Минфина из пояснительной записки издание.

Закон о компенсации был принят в 1995 году, когда у коммунистов в Государственной думе было большинство. Именно его и предлагают изменить в Минфине, закрыв этот вопрос к 25 декабря 2020 года. Конечный размер выплат будет разниться в зависимости от того, как долго хранились вклады и взносы. Если эта схема будет поддержана, государство потратит на компенсации 340 миллиардов рублей.

Газета отмечает, что у других министерств, в частности у МВД и Минюста, принципиальных замечаний к законопроекту не было.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • Страна, обокравшая свой народ. Какие 4 к 1? Это получается, что если при советской власти у тебя на книжке лежало 10 000 рублей, то это теперь равносильно 40 000 нынешних? Ой, да не смешите кур. 10 000 советских рублей — это (вспоминаем): автомобиль «Волга», или почти 2 «Жигуля». Это кооперативная 3-х комнатная квартира, обставленная под завязку. Смех, а на 40 000 нынешних? Месяц прожить только?


  • На 10 000 советских человек мог тупо не работать 4 года, платя себе совершенно неплохую зарплату в 200 руб. в месяц!)))

Comments are closed.

Короткие новости