Министерство Здравоохранения России дало официальное разрешение россиянам лечиться по месту фактического проживания, а не по месту прописки, как это было раньше. На практике это означает, что теперь граждане могут быть прикреплены к любой поликлинике в любой части и регионе страны.

Для того, чтобы на лечение перевестись в ту или иную конкретную поликлинику, нужно будет предоставить в регистратуру следующие документы: полис медицинского страхования и паспорт.

Отмечается, что доктор не имеет права отказать пациенту в переводе в другую поликлинику. Более того, врачи той поликлиники, где ранее наблюдался пациент, обязаны сами передать медицинскую карту в новую поликлинику.

Медицинская помощь будет оказываться бесплатно, в рамках программы государственных гарантий.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4



  • Да хрен вы угадали! Кроме паспорта и страхового полиса еще требуется заявление на имя главврача поликлиники, типа » возмите меня пожалуйста, ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО, на обслуживание в ВАШЕЙ поликлинике» И ОНО еще подумает… и найдет массу причин , чтобы отказать.


  • А при обращении за врачебной помощью или в последующем за больничным, потребуется ли предоставление бумажки с временной пропиской?

Comments are closed.

Короткие новости