Виктор Янукович
Виктор Янукович

Просьба Виктора Януковича об обеспечении его личной безопасности была удовлетворена на территории России.

Об этом заявил анонимный источник во властных структурах РФ, передает «Интерфакс» , не уточняя подробностей. Ранее в четверг в информационные агентства получили текст заявления Януковича, в котором, среди прочего, он попросил Россию обеспечить его безопасность от действий «экстремистов», захвативших власть в стране.

«Я Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины, — говорится в полученном ИТАР-ТАСС заявлении Януковича. — По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей родине. Считаю, что подписанное мною и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров Соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года не выполнено. На улицах многих городов нашей страны разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы.

«Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов, — продолжал он. — К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной Раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции «Партии регионов», других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны.

Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будет выполнены.

В этой ситуации официально заявляю о своей решимости до конца бороться за выполнение важных компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса. Призывают незамедлительно вернуть ситуацию в нашей стране в конституционное поле.

Сейчас становится очевидным, что народ на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимает безвластие и фактический беспредел в стране, когда руководители министерств избираются толпой на площади. Я, как действующий президент, не позволял вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае, если кто-то станет отдавать подобный приказ Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • А оно надо, России, хромую утку кормить. Если уж на Украине не можешь найти себе безопасного места — то это результат твоей «работы». Посидел на двух стульях?



  • Де-юре, Россия продолжает признавать легитимность Януковича, как законно избранного президента Украины. В этом свете, ничего необычного в решении России нет. Но «по чесноку», этого урода надо было закопать тихо, в районе 4-го реактора Чернобыля: двуличная позиция по всем вопросам внутренней и внешней политики страны, в которых была заинтересована Россия, были обманом просраны. В результате чего, и страну просрал. И расхлёбывать теперь, как всегда, России. И даже если Россия пальцем о палец не ударит в этой истории, грязи на неё будет вылито неимоверное количество. А ведь именно Россия поддерживала и проталкивала этого полудурка. По-хорошему, уж даже если и предоставлять ему защиту, то не кричать бы об этом в прессе. По тихому, отправили бы его в подмосковную ветлечебницу, с персональной будкой — и ладно. Теперь нам обеспечено общественное мнение на Украине, как укрывающим очередного вора и предателя. С другой стороны, если Янукович привёз с собой России «подарков» на 5-6 ярдов баксов, то почему бы ему не пожить у нас?))) Ведь не гнушаются же бритты принимать у себя всех опальных воров и олигархов, у которых приятно шелестит по карманам!))) А там, глядишь, может и от поноса помрёт внезапно…)))


Comments are closed.

Короткие новости