Маскировочная и имитационная техника
Россия планирует начать закупку надувных макетов танков, самолетов и ракетных комплексов с 2014 года. Об этом рассказал генеральный директор предприятия «Русский баллон» Виктор Таланов, сообщает Интерфакс.

«Речь идет, в частности, о пневмомакетах истребителей Су-27 и МиГ-31, танков Т-72 и Т-80, а также некоторых ракетных комплексов различного назначения», — пояснил Таланов

По его словам, Минобороны планирует закупать надувные макеты военной техники в рамках государственной программы вооружения до 2020 года. Для этого в программе предусмотрена отдельная статья — «закупка маскировочной и имитационной техники».

Резиновые макеты военной техники представляют собой каркас, обтянутый герметичной оболочкой. Каждый надувной макет оснащен тепловыми и радиолокационными имитаторами, благодаря которым на радарах имитация неотличима от оригинала, а также энергоблоком и вентиляторами. Масса каждого макета может достигать от 30 до 100 килограммов. Перевозить их можно как автомобильным, так и воздушным или морским транспортом.

По словам главы «Русского баллона», на снабжение вооруженных сил России надувные макеты военной техники официально приняли в 2012 году. Впрочем, такие макеты используются не только в российской армии, но и, к примеру, в Великобритании – для дезинформации противника.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5


  • про надувных кукол в точку! не так смешно, но можно еще закупить надувных автоматов.
    По оценкам, для обороноспособности России нужно в год до 1 млн. призывников, сейчас же с горем пополам набирается около 600 тыс. Поэтому идея с надувными солдатами очень актуальна!!!



  • а министру обороны — резиновый служебный автомобиль.
    вот кого резиной пугать собрались???
    все правительство, все их действия надувные (читай надувательство) — так что не удивительно

Comments are closed.

Короткие новости