Реформа полиции
Реформа полиции

В ближайшее время в России может быть запущен механизм обратной реформы полиции. Преобразования последних лет, инициированные Дмитрием Медведевым во время его пребывания на посту президента, не удовлетворили ни экспертов, ни общество. Первое заседание рабочей группы по мониторингу Закона о полиции должно состояться в июле. В состав группы войдут депутаты Госдумы и представители силовых ведомств.

На заседании будут рассмотрены предложения по совершенствованию существующего закона «О полиции». Уже подготовлено около 100 инициатив. Речь, фактически, идет о новой реформе ведомства. В числе первых мер будет предложено восстановление районных управлений и отделов в столицах субъектов федерации, пишет сообщает MR7 со ссылкой на «Независимую газету».

Многим в МВД сегодня не нравится, что в результате реформы был создан единый территориальный орган – управление полиции, а отделы полиции лишились статуса юридического лица. При этом в ведомствах, не затронутых реформой, таких как Следственный комитет или прокуратура, аналогичные структуры сохранились. Восстановление РУВД в столицах регионов, как ожидается, будет одним из пунктов реформы.

Кроме того, МВД не намерено расставаться и с полномочиями по контролю исполнения миграционного законодательства, хотя в мае 2012 года ФМС вышло из структуры МВД. Будет предложено устранить нестыковку в законодательстве, касающуюся розыска уклонистов: после реформы эту обязанность с МВД сняли, однако в законе «О военной службе» она до сих пор прописана, и теперь ее хотят вернуть и в закон «О полиции».

Некоторые члены рабочей группы считают бессмысленным механизм аттестации полицейских и предлагают ввести более понятный механизм для увольнения сотрудников по дискредитирующим основаниям. Вероятно, не обойдется и без предложения вернуть органам прежнее название – «милиция». Нынешнее якобы слишком часто ассоциируется со словом «полицай».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

  • Похоже, в стране работает разветвлённая сеть вредителей. Везде. С верху и до низу. Принимают кривые законы, не исполняют принятые, отменяют, снова принимают. Воруют деньги из бюджета, строят ненужные людям вещи, а нужные — не строят. Гадят на улицах, срут и ссут в штаны бомжам, организуют засухи и дожди… Господи, почему ж так всё криво-то?… Или это наше отражение в зеркале?



  • Есть нормальные мужики в органах их очень мало, но и они в гнилой системе вынуждены превышать полномочия и т.д. что не вличёт серьёзных последствий. Но остальные это же гестапо, окупационная армия на территории страны. Два карлика конституцией ж… подтёрли а полицаи занимаются рэкетом, крышеванием, фабрикуют дела, за деньги отмазываю преступников, часто сами входят в опг, защищают спокойствие паразитов и воров в гос. органах от собственного народа…
    так что как не переименую, пока урка на верху, в стране будет беспредел


  • Очень сильно хочеться ругаться матом по этому поводу. Но не буду… Думаю и так все понятно…



  • Это мулька или как? Если это правда, то получается не всех ещё грамотных и порядочных «ментов» выкинули из органов. Ни как они их неискоренят. В стране «рулевого» нет. Полный беспредел.Грабь и вали за границу.



Comments are closed.

Короткие новости