Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев. Об этом сообщается на сайте парламентария.

Критические дни могут стать поводом для дополнительного отпуска
Критические дни могут стать поводом для дополнительного отпуска

Депутат Госдумы и кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев внес в нижнюю палату законопроект, которым предлагается предоставить работающим женщинам два дополнительных выходных в месяц в «критические дни».

«По мнению Михаила Дегтярева, принятие законопроекта позволит улучшить самочувствие и обеспечить право многих российских женщин трудоспособного возраста на справедливые условия труда», — говорится в сообщении.

«Чтобы получить отгул, дамам необходимо самостоятельно определить даты двух календарных дней в течение одного календарного месяца, когда работодатель должен отпускать их с работы. Период отсутствия женщины на рабочем месте должен быть оплачен за счет средств работодателя», — цитирует Дегтярева РИА «Новости».

В данный момент женщины могут не посещать рабочее место только после оформления больничного.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 18

  • ЛДПР перед выборами и не то предложить может, например, в случае избрания Дегтярева мэром, всем москвичам год отдыха на Мальдивах.




    • Потому, что у женщин самые трудные дни во время месячных именно первые два дня-болит спина, тянущие боли внизу живота(у некоторых по интенсивности сравнимы с родовыми схватками).Это я Вам как врач пишу, если Вам жена не рассказывала или ей повезло и месячные для нее проходят незаметно.


  • Если во время месячных такие сильные боли, мне кажется, что доктор просто обязан выписать уколы и выдать больничный на столько дней, на сколько потребуется. Срочно госпитализация (на два дня) и компьютерная томография, а то как бы чего..




  • Во многих странах присутствует такое положение и принимается, как должное. А нашим мужчинам… как бы сказать, чтобы не обидеть, думаю сами поймут, что погорячились.


  • Это нормальный и гуманный законопроект. Так уж устроила природа наших женщин, что им реально тяжко в эти дни. Надо их поберечь. Разрешаю всем уходить с работы прямо сейчас. Если начальник спросит, скажите, что Alessandro Bell разрешил.)))


  • Идея хорошая! Только у нас все будет «как всегда». Например график в коридоре вывесят и поручат вести учет бухгалтерии. Считаю, что начальник должен отпускать по «тихому»…


Comments are closed.

Короткие новости