В Россельхознадзоре рассказали о том, из чего делают молочные продукты в нашей стране.

Производство молока
Производство молока

Производители молока, представленные на российском рынке, подмешивают в свою продукцию крахмал, мел, гипс, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже мыло.

«Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям», — говорится в официальном сообщении ведомства.

В Россельхознадзоре добавили, что чаще всего вместо цельного натурального молока производители предлагают восстановленное с добавлением растительных жиров, которое затем используют для изготовления кисломолочной продукции.

Кроме того, такого рода «модификации» чаще подвергается козье молоко, поскольку оно продается по более высокой цене.

Другие молочные продукты также часто подвергаются фальсификации. Например, в состав сметаны часто вводят растительное масло, соевый белок, крахмал, стабилизаторы и вкусовые добавки.

Растительный жир добавляют также в творог, сливочное масло и сыр, что ощутимо снижает их качество.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • Такое впечатление, то Роспотребнадзор действует по принципу: «Не можешь бороться, возглавь». Зачем нам просто сообщать о происках производителей? Лучше расскажите, как вы с этим боретесь, кого наказали, какие предприятия закрыли? И список поддельных продуктов в студию! Мы их покупать не будем…


  • хватит уже болтать. поощрение подобного идет сверху. это так называемая поддержка малого и среднего бизнеса. никаких проверок, никаких наказаний. полный беспредел везде и во всем. со стороны правоохранительных органов — только отписки. просто дал денег и делай что пожелается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



  • Покупательская способность очень сильно упала и что вы хотели. Натуральная сметана у же большинству не по карману. Вот и производители уменьшают цену. Посмотрите в магазине например на молоко. Три четыре вида натурального молока с одинаковой жирностью но по разным ценам. Как такое может быть. А вот так. Я умом понимаю что молоко 35 рублей гамно, но смотрю на свой кошелек и приходится его покупать.


  • Это результат ответных санкций со стороны нашего правительства, результат так называемого импортозамещения. Запрет на ввоз качественной продукции из-за рубежа привёл к тому, что тем самым опущена планка качества продукции — убрана конкуренция в сфере качества — а ГОСТы уже другие — делай что хочешь, из чего хочешь (из того, что доступно) и как хочешь. И никто ни за что не отвечает. А на фоне «всеобщего» подорожания в России, каждый производитель не хочет и не может работать себе в убыток. И это касается не только продуктов, но и многого другого — мебель, например, стали производить, используя некачественные и вредные для здоровья наполнители, ткани, сделанные в гаражах или в Китае, также тем самым уменьшая себестоимость продукции.


  • Россельхознадзор? А дальше что? Где путевки ген.директорам на Колыму? Все все знают, но ничего не даелают. Зачем эти всякие конторки нужны?

Comments are closed.

Короткие новости