Миноритарный акционер розничной сети «Магнит» Алексей Богачев будет развивать свой молочный проект в Тамбовской области совместно с совладельцем «Русагро» Вадимом Мошковичем. , сообщает "Коммерсант".

Производство сыров
Производство сыров

Миноритарный акционер розничной сети «Магнит» Алексей Богачев совместно с совладельцем «Русагро» Вадимом Мошковичем будут производить сыр в Тамбовской области. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Его структура получила 49% компании «МСК-Строительство», которая планирует построить в Тамбовской области фермы на 15 тыс. голов и модернизировать Бондарский сыродельный завод. Для этого была учреждена компания ООО «Тамбовский молочник». Остальная часть акций находится в ведении ООО «Этимарк», владелец которой кипрская компания Investments Ltd, связанная с Алексеем Богачевым.

Генеральный директор компании «Тамбовский молочник» Николай Демочкин рассказал журналистам Коммерсанта», что строительство первых площадок запланировано на конец 2018-го — начало 2019 года.

Демочкин отметил, что объем инвестиций в модернизацию Бондарского завода с начала 2017 года вырос с 300 млн до 600 млн руб.

Специалисты отмечают, что реализация проекта может обойтись в 12-15 млрд рублей. При этом фермы на 15 тыс. тонн голов способны ежегодно выпускать около 120 тыс. тонн сырого молока, что позволит производить примерно 15 тыс. тонн сыров.

Следует отметить, что Вадим Мошкович и Алексей Богачев являются богатейшими людьми России состояние которых оценивается в миллиарды. Первый занимает 43 строчку рейтинга Forbes, второй на 91 позиции.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3



  • Фото, характеризующая все. Непонятная женщина в застиранном платке, с голыми по локоть руками, наверняка без перчаток, тащит на себе сыр. Хоть бы ликбез прошли, как в мире сыры делаются. Все автоматизировано должно быть, эх, Рашка.. не видать нам качества этого прекрасного продукта никогда.

Comments are closed.

Короткие новости