Стратегия воспитания детей появится в России
Стратегия воспитания детей появится в России

До конца 2014 года Минобрнауки подготовит проект Национальной стратегии развития и воспитания в Российской Федерации. Она затронет три главных института – семью, систему образования и общественность, пишет газета «Известия».

Пока единых требований к воспитанию детей не существует, каждый работает кто во что горазд, жалуются специалисты подведомственного Минобрнауки Центра исследования проблем воспитания, формирования здорового образа жизни, профилактики наркомании и социально-педагогической поддержки детей и молодежи. Новая система воспитания детей обеспечит их социализацию, высокий уровень гражданственности и патриотизма, толерантность и законопослушное поведение.

«Важно, чтобы стратегия не вылилась в банальные лозунги – «Ура патриотизму» или «Ребенок должен быть послушным и здоровым», — говорит директор Федерального института развития образования Александр Асмолов.

По его словам, в России есть 6-7 специалистов, которые профессионально заняты вопросом развития личности ребенка, но ни один из них не задействован в проекте.

Уже известно, что в основе документа будут лежать три группы вопросов. Во-первых, формирование гражданской идентичности и толерантности, особенно в условиях межэтнического и межконфессионального воздействия. Во-вторых, борьба с детской безнадзорностью, наркоманией, проституцией и преступностью. А в-третьих, поддержка детских и юношеских творческих объединений, лагерей труда и отдыха, музеев и школ искусств, а также туризма и краеведения.

К созданию документа привлекут представителей министерств культуры, здравоохранения, труда, спорта, МВД, региональных органов власти и педагогического сообщества.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • нормально, чё. Будут промывать мозг детям своей толерантностью. Типа будьте терпимыми в братьям нашим меньшим — узбекам, азерам, чеченцам и прочим пришлым!



  • фотография темы хорошая, семья в сборе, ждет когда вернется отец, уехавший разрабатывать новую концепцию


  • Не, нормально: «…в России есть 6-7 специалистов, которые профессионально заняты вопросом развития личности ребенка, но ни один из них не задействован в проекте.» Вот это по-нашему, по-бразильски!))) Итого, в проекте участвуют чиновники и евреи-финансисты (ну куда же без них!). И научат (со своим интересом, конечно), что надо уважать власть (то бишь чиновников), надо дружить с афро-курдами, и дружно работать на благо евреев.


  • в общем чиновники подумывают о новых способах выкачивания денег на «проекты», вряд ли воспитание наших детей их интересует

Comments are closed.

Короткие новости