Ранее СМИ сообщили, что в России с ноября 2015 по апрель 2016 года покончили с собой не менее 130 подростков, почти все они состояли в одних и тех же группах в соцсетях, передает ТАСС.

Социальные сети. Фото ТАСС.
Социальные сети. Фото ТАСС.

Социальная сеть «ВКонтакте» по просьбе Роспотребнадзора самостоятельно заблокирует закрытые паблики, содержащие информацию о суицидах. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства.

«По просьбе Роспотребнадзора «ВКонтакте» обещает самостоятельно блокировать суицидальные паблики параллельно с подготовкой официальных заключений экспертов и размещать на закрытых страницах номера телефонов экстренной психологической помощи для подростков,» — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Ранее СМИ сообщили, что в России с ноября 2015 по апрель 2016 года покончили с собой не менее 130 подростков, почти все они состояли в одних и тех же группах в соцсетях. Авторы публикации утверждают, что работа с детьми с целью склонения их к суициду ведется системно и планомерно.

С 1 ноября 2012 года Роспотребнадзор начал вносить сайты, содержащие запрещенную информацию, в черный список. За это время ведомством была проведена экспертиза более 9500 ссылок на страницы сайтов и социальных сетей в рамках Единой системы электронного взаимодействия. Из них 9357 ссылок на страницы содержали информацию о способах совершения самоубийства и (или) призывы к совершению самоубийства.

Ранее заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина сообщила, что «сохраняет печальное лидерство в Европе по числу самоубийств среди подростков».

По ее данным, «за последние годы их количество (самоубийств) выросло в России более чем на треть». При этом сенатор заявила, что «согласна с теми экспертами, которые склонны видеть во всем, что происходит, продуманную, планомерную, системную кампанию по доведению детей до самоубийств».
Парламентарий также напомнила, что осенью прошлого года Лига безопасного интернета провела исследование в одной из популярных в РФ соцсетей и «выявила опасную тенденцию по увеличению в сети групп, пропагандирующих самоубийства среди подростков». На основании этого исследования, отметила сенатор, правоохранительными органами возбуждены уголовные дела по ст. 110 УК («Доведение до самоубийства»).

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости