Роспотребнадзор подтвердил намерение изымать из продажи некоторые виды бытовой химии, но только той, опасность которой подтверждена.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник, это заявление было сделано по итогам встречи ведомства с представителями торговых сетей.

Собеседник агентства отметил, что речь не идет о снятии с продажи всей продукции брендов, которые ранее упоминались в СМИ.

Источник: «Это существенно меньшие объемы. Без порошка и чистящих средств потребитель не останется».

Как сообщалось ранее, под угрозой исчезновения с полок магазинов оказались самые популярные марки стиральных порошков, к которым давно привыкли потребители: средства для мытья посуды, по уходу за паркетом и даже жидкое мыло. Ретейлерам предложили изъять товар из оборота с целью «недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан».

В черный список попала продукция Colgate, Palmolive, Henkel, Procter & Gamble и другие. Запрет коснулся и российской «Невской косметики».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Не думаю, что есть объективные причины в запрете, тем более оградить такого гиганта как Procter&Gamble, скорее всего ажиотаж спровоцирован самими этими компаниями, что бы в панике всю их продукцию сметали с прилавков, через месяц-другой запрет снимут


    • Ажиотаж спровоцирован партией жуликов и воров, которые уже не знают какую глупость придумать еще. Сами-то они не оставляют недвижимость за рубежом и не сменили в рационе вкусные блюда на толченую картошку из России. Идиоты размножаются или делением, или почкованием. Ибо живородящие твари не могут размножаться в таких количествах в геометрической прогрессии.

Comments are closed.

Короткие новости