Макдоналдс
Макдоналдс

В Тамбове на следующей недели специалисты Роспотребнадзора проведут проверки в двух ресторанах сети «Макдоналдс». Это общепиты в ТРЦ «Акварель» и ТРЦ «Рио».

Как сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на специалиста-эксперта управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области Галину Семякину, проверки организованы по поручению правительства России и федерального Роспотребнадзора.

«Вести проверки будут специалисты санитарной службы и отдела защиты прав потребителей», — отметила собеседница агентства.

Подробности проверки будут обнародованы позже, когда станут известны её итоги.

Напомним, что 20 августа московское управление Роспотребнадзора закрыло четыре ресторана сети. Решение было принято по итогам проверок, в результате которых было выявлено множество нарушений санитарного законодательства. В связи с этим были возбуждены административные дела.

Сейчас внеплановые проверки ресторанов «Макдональдс» проходят и в других областях Черноземья. Отметим, что в Воронеже располагаются девять ресторанов сети быстрого питания «Макдональдс», в Белгороде — три, в Курске и Тамбове – два, а в Орле и Липецке по одному. Всего в России сеть насчитывает более 400 заведений в 85 городах.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 19


  • и открывать не надо было,но глава города помнится сказал ,что наличие макдака в Тамбове приобщит его к цивилизации


  • Грустить буду только по их картошке-фри, мородженому и кофе, но можзно и без того обойтись — пусть закрывают.


  • все правильно, мы переживем. А из строящегося макдака у парка победы пусть сделают какой-нибудь музей или ресторан русской кухни!)))


  • Читаешь комментарии про требование закрыть и думаешь, почему все в стране сошли с ума от патриотического угара?





      • то есть как это никто не мешает? мешают же. вот я хочу есть отходы в виде макдаковской картошки фри с тамбовский полей и наггетсов производства российской фирмы Мираторг, а Роспотребнадзор мне мешает. Я уважаю ваше право питаться чем вам нравиться, почему вы не уважаете мое?


  • Да, похоже чрезмерные чувства патриотизма выходят через край. Кому не нравится есть в Макдоналдсе, не ешьте, кто вас заставляет? Сам там не ем. От американского это только бренд и т.н. роялти, которое им отстегивают за франшизу. Сырье в большинстве своем отечественное. А вот то, что люди из-за политических игр останутся без работы-это плохо. В Москве и других крупных городах на новую работу можно перейти хоть завтра, а в Тамбове это беда.


  • А кто мешает угарным питаться кислой капустой с квасом? Кстати, борщ и сало им тоже теперь противопоказаны по патриотическим соображениям.
    P.S. Для справки — большая часть макдональдсов имеет только название заграничное, а хозяев, персонал и поставщиков наших. При их закрытии пострадают: студенты там подрабатывающие, фермеры и с/х предприятия поставляющие в них продукты, персонал, обслуживающие фирмы типа перевозчиков, бюджет наверно тоже налогов не досчитается. Ну и кому от этого лучше? Конкурентам типа KФC и Сабвэй? Или дешевым забегаловкам с хотдогами из сосисок по 70 рублей? Не удивлюсь, если у кого-то из министров-депутатов или кого повыше есть интерес в фирмах типа Русского аппетита или Робин-сдобин. О ком вы заботитесь, призывая закрыть макдаки? Явно не о тысячах соотечественников, теряющих работу.


  • Ура, товарищи! Роялти нероялти, франшизы, всё равно рецептура и культура некошерная макдаковская. В регионе, где еда под ногами растёт предательство разрешать открывать такие заведения. Как будто у нас уютных кафе и пиццерий мало.



    • При обнаружении такого гнилья протухшие ингредиенты меняются местами и дальше используются)



Comments are closed.

Короткие новости