Счетчик, оплата ЖКУ
Счетчик, оплата ЖКУ

Роспотребнадзор начал разработку законопроекта, который предусматривает возможность снижения температуры горячей воды до 50°C в точках водоразбора, сообщается на официальном портале нормативно-правовых актов.

В настоящее время, согласно СанПиН, минимальная температура горячей воды составляет 60°C.
Снижение минимальной температуры горячей воды позволит сократить расходы на теплоснабжение и горячее водоснабжение и оптимизировать порядок предоставления гражданам коммунальной услуги.

В описании разрабатываемого законопроекта уточняется, что уровень минимальной температуры горячей воды может быть понижен до 50°C только при соблюдении условий, позволяющих обеспечить противоэпидемическую безопасность.
В случае разработки нормативно-правового документа и его одобрения новый закон вступит в силу в марте 2017 года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13

  • С сегодняшней ночи в С-Западной, 6 горячей воды вообще НЕТ и это через несколько недель после подключения к ГТТЭЦ, что какие-то прорывы???
    А минимальный порог может стоит вообще снижать до уровня «парного молока»?


  • они охренели что ли? и так еле теплая течет, ей пользоваться вообще невозможно! 50 градусов — это ни о чем вообще!


    • ток сегодня слышал, что госдумовцы отклонили этот законопроект. было бы ужасно оплачивать чуть теплую воду по тарифам, как за горячую, ведь вряд ли УК снизили бы плату.






    • А вот тарифы будут устанавливать регионы. Так что вряд ли они (тарифы) станут меньше в Тамбове, учитывая то, что денег нет в городе, но есть большие долги (хотя до сих пор так никто и не знает, откуда они взялись — кто их создал и у кого взял в долг).


  • Норматив снизят, тариф останется и с каждым годом как обычно будет рости. Меньше расходов газа на нагрев воды, разницу в карман чинушам, все как обычно.




    • За них никто и не голосует, Вы слышали такое слово как подтасовки и махинации?
      В соц сетях посмотрите опросы доэтого какие проводились, единой России даже в первой тройки нет.

Comments are closed.

Короткие новости