Возрастные ограничения на классику
Возрастные ограничения на классику

По заказу Роскомнадзора подготовлен проект «Концепции информационной безопасности детей», который подразумевает введение возрастных ограничений на постановки известных пьес и драматических произведений. Формально, ограничения для информационной продукции не распространяются на классические произведения. Что не помешало экспертам ведомства в Краснодаре присвоить категорию «12+» «Ревизору» и «Волшебной флейте» Моцарта — «18+».

В ноябре 2013 года постановка гоголевского «Ревизора» в Краснодарском академическом театре драмы получила возрастное ограничение «12+». По мнению экспертов, в пьесе присутствуют утверждения, разрушающие социальный институт семьи.

В свою очередь, спектакль «Волшебная флейта» из репертуара Театра кукол получил категорию «18+», поскольку по сюжету оперы Моцарта одна из героинь собирается совершить самоубийство, сообщает в своем материале газета «Известия»

«Эксперты получают полезный и специально заточенный под эту задачу инструментарий, позволяющий отделить порнографию от искусства. Рассчитываем, что разработанная учеными методология экспертизы станет для шедевров щитом от механистической трактовки закона», — прокомментировал изданию представитель надзорного ведомства Вадим Ампелонский.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4



  • Задолбал этот надзор. Мы как-то и без него обходились в Советские времена, которые сейчас называют «засильем цензуры».
    И без всяких проблем для психики смотрели в ПЕРВОМ классе «Неуловимых мстителей», на которые сейчас навесили 14+….


  • Ну так а что же вы хотели, вся деятельность законописцев направлена на деградацию населения — быдлом проще управлять, мировому правительству умники при современных технологиях очень противопоказаны.

Comments are closed.

Короткие новости