Режим ЧС объявлен в Тамбовской области для уборочной кампании из-за дождей

В городе Новости

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) для уборочной кампании введен в Тамбовской области с 21 октября из-за почти двух месяцев дождей, которые не позволяют проводить уборку зерновых культур. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по региону.

«Постановлением главы администрации Тамбовской области № 18 от 21.10.202  на территории Тамбовской области введен режим ЧС. В результате сильных продолжительных дождей, которые составили от 150 до 236 процентов месячной нормы отмечено опасное агрометеорологическое явление – переувлажнение почвы, приведшее к остановке сезонных полевых работ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сумма ущерба может превысить несколько миллиардов рублей. «К проведению мероприятий по ликвидации ЧС привлекаются силы и средства Тамбовской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — пояснили в МЧС.

Ранее режим ЧС в связи с переувлажнением почвы ввели власти Белгородской, Липецкой и Орловской областях. По данным Коммерсанта, подобный статус позволяет избежать ответственности перед Минсельхозом за невыполнение целевых показателей и упростить получение страховых выплат.

Добавить комментарий