Соответствующее постановление было подписано 20 января. В частности, госпрограмма по ремонту и реконструкции объектов культуры дополнена 20 объектами.

Тамбовконцерт, фото ЛайфТамбов
Тамбовконцерт, фото ЛайфТамбов

На реконструкцию «Тамбовконцерта» на улице Державинской,5 из федерального бюджета выделено 300 млн рублей. Деньги на эти цели регион получит в рамках целевой госпрограммы «Культура России (2012–2018 годы)». Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Концертный зал» в Тамбове — единственное учреждение культуры региона, вошедшее в программу. Согласно постановлению, на его реконструкцию на 2016-2018 годы выделяется 974,3 млн рублей, в том числе, из федерального бюджета — 300 млн. рублей (ещё 674,3 млн. будет выделено из регионального бюджета). Большая часть денег — 405 млн. рублей — должна быть освоена в текущем году.

Напомним, затянувшееся строительство «Тамбовконцерта» планировали завершить в 2016 году. Но в настоящий момент реконструкция здания приостановлена. Как оказалось, питерский генподрядчик ООО «СТИК» сорвал строительные сроки. Сообщалось, что областное управление культуры подало иск в суд и пытается добиться расторжения договора. Одновременно шел поиск новой подрядной организации.

За то, что уже сделано, ООО «СТИК» получило 150 млн рублей, оставшиеся 100 млн должны будут перейти в новый контракт уже с другим подрядчиком.

Ожидается, что ремонтные работы в «Тамбовконцерте» завершатся не ранее 2018 года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5


  • Зачем было ломать действующее здание Тамбовской филармонии? Все внутри здания было вполне прилично,А на такие деньги,которые отпущены для реконструкции,может лучше было построить новое здание Концертного зала в другом районе города? Разворотили хорошее здание (можно сказать,историческое) в центре города,,а теперь будут идти судебные процессы,меняться подрядчики,,,А горожане наблюдают филармоническую разруху! На каждом шагу стоят торговые комплексы,,и количество их никого не напрягает,,Так почему же еще один Концертный зал в городе (помимо прежней Филармонии) не нашел должной идеи воплощения в контексте осваивания таких больших денег для нашей области? Или дело только в РЕКОНСТРУКЦИИ бывшей филармонии?


Comments are closed.

Короткие новости