Агентство политических и экономических коммуникаций представило ежемесячный рейтинг влияния глав субъектов РФ в феврале 2017 года. Александр Никитин занял 65 место среди 85 губернаторов. В прошлом месяце он находился на 54 позиции.

В основе рейтинга результаты опроса 26 экспертов: политологов, политтехнологов, медиаэкспертов, журналистов. Они оценивали влияние региональных политиков в администрации президента, правительстве, парламенте, федеральной, партийной и бизнес-элите. Все губернаторы, вошедшие в рейтинг по результатам закрытого анкетирования, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-85).

Оказавшись на 65 месте, Александр Никитин попал в группу «среднего влияния». Отметим, что до января он занимал ту же позицию, резкий подъем на 11 пунктов был связан с избранием его в Высший совет «Единой России» на съезде партии.

Первое место в рейтинге по-прежнему занимает московский мэр Сергей Собянин, также позиции не сдает Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики и замыкает первую тройку Рустам Минниханов президент республики Татарстан.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5


  • Рустам Минниханов, кстати, личность очень интересная. Вместе с Шаймиевым они вывели Татарстан на серьёзные экономические показатели. Благосостояние Татарстана — дело рук этих 2 людей. Да и в по платежам в федеральный бюджет они совсем недавно были на 6 месте. Конечно у них есть нефть, но помимо этого они не пробухали свою промышленность, а создали еще и особые экономические зоны, на территории которых успешно работают предприятия. Одна «Алабуга» чего стоит. По-моему с этими людьми по эффективности работы может сравниться разве что белгородский Савченко.




  • Просто места для пиара выбраны верно. Там голос народа не слышен. А между тем огромные бабки вливают в новые вывески — меняем родное русское слово Управление на модное иностранное слово Департамент. А в остальном песня та же, поёт она же.

Comments are closed.

Короткие новости