Александр Филатов, главный архитектор Тамбвовской области
Александр Филатов, главный архитектор Тамбовской области/ Фото Таисии Кирилловой — Новый Тамбов.

Региональные власти не будут реализовывать проект «Новый Тамбов» в том виде, в котором он был презентован на федеральном уровне еще в 2012 года.

Напомним, ранее в планах бывшего тамбовского руководство была идея расширить границы Тамбова практически в два раза. Увеличение города планировалось с северной части областного центра. На 6,4 тысячи гектаров земель, по сути, хотели построить новый город для 200 тысяч жителей. В состав города в таком случае вошли бы село Донское, Татаново и район Аэропорта.

Сегодня стало известно, что тамбовские власти решили отказаться от этих планов.

«Если вы помните, то проект «Новый Тамбов» должен был увеличить площадь города практически на шесть с лишним тысяч гектаров. Мы все посчитали и поняли, что это чересчур. Нам сегодня достаточно той территории, которая сегодня передану АИЖК под застройку новых микрорайонов. Речь идет о границах улиц Запрудная, Рылеева и Советская, в том числе о микрорайоне Телецентр, строительство которого в настоящий момент уже ведется. Думаю, что нужно ограничиться тем, что мы сегодня имеем, и лучше подумать, как развить эти территории», — сообщил сегодня на брифинге, посвященному вопросу утверждения нового генплана начальник управления архитектуры Тамбовской области Александр Филатов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9



  • Уже того, что понастроили хватит на 2 поколения, а вот с работой сейчас в Тамбове реальная проблема. На 5500 резюме 474 вакансии (если их так можно назвать). и всем на это на..ть. Дошло до того, что зарплаты в Тамбове, стали гораздо ниже чем в Рассказово или Мичуринске . Просто праздник для работодателей, вот они и глумятся над людьми.



    • Посмотрела, ни чем от нашего севере не отличается… А про уродство основной массы планировок вообще помолчу…


  • Мне вот интересно… Был разработан проект Нового Тамбова, за он был оплачен. Заказчик как я понимаю администрация Тамбова или области. Это же получается не целевое расходование средств… И вообще странно, разработали Новый Тамбов, а участки ветеранам и многодетным начали давать у черта на куличиках, не логичнее было в сторону Нового Тамбова «нарезать» участки и как вообще туда будут тянуть коммуникации, через поля? это что б подрядам побольше заплатить? Как всегда у нас в России делается.


  • нужен новый проект (и чтоб слово инновационный в нем присутствовало) — иначе денег с бюджета не дадут (а за свои строить — не комильфо- не выгодно, доходов у людей нет, значит и спроса не будет


  • Правильно сделали, что отказались от Нового Тамбова, в территорию которого должен был войти Аэропорт. А то получилось бы как в Иркутске, где с регулярностью раз в год самолеты заходящие на посадку в жилые кварталы падают


Comments are closed.

Короткие новости